Кальцоне

Кальцоне

Это особый вид закрытой итальянской пиццы. Кальцоне готовится в виде полу-месяца. Начинка может быть разной. В нашем рецепте мы предлагаем начинку из консервированной рыбы, помидоров, сыра, лука и чеснока. Получилось очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:
Тесто для пиццы 500 г.
Рыбные консервы 1 банка скумбрии
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 50 г.
Масло оливковое 1 ст. ложка
Соль, специи, приправа щепотка
Зелень для украшения
Шаг

Тесто раскатать толщиной не более 0,5 см. Переложить на противень с помощью скалки

Кальцоне
Шаг

Разобрать рыбу вилкой на кусочки

Кальцоне
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи, измельчить

Кальцоне
Шаг

Лук и чеснок смешать с рыбой. Помидоры нарезать тонкими кружочками

Кальцоне
Шаг

Сыр натереть на терке

Кальцоне
Шаг

Тесто выложить в форму и смазать оливковым маслом. На одну его половину выложить помидоры, затем рыбную начинку. Приправить (по желанию), присыпать сыром

Кальцоне
Шаг

Прикрыть начинку другой половиной теста и хорошо закрепить края

Кальцоне
Шаг

Смазать желтком

Кальцоне
Шаг

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. При подаче украсить зеленью

Кальцоне

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Не понимаю людей, которые оставляют корочки от пиццы несъеденными. Наверное, они путают пиццу с арбузом.

Добавить комментарий