
Предлагаю рецепт легкого и вкусного салата из кальмаров, пекинской капусты, огурцов и яиц. Кальмары и яйца придают салату нежность и мягкость, капуста и огурцы – свежесть и сочность.
Кальмары отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, промыть холодной водой, очистить от пленок и хорды

Нарезать кальмары соломкой

Огурцы помыть, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать брусочками

Пекинскую капусту помыть, высушить с помощью бумажного полотенца и нашинковать

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Белки отделить от желтков

Белки нарезать соломкой

Желтки натереть на терке

Все ингредиенты салата соединить

Заправить соевым соусом, поперчить, аккуратно перемешать

Переложить салат в салатник, посыпать желтком

Украсить блюдо ингредиентами салата

Приятного аппетита!
На праздник обязательно побалую себя морепродуктами – бычками в томате и морской капустой…
Добавить комментарий