Кальмаровый салат с пекинской капустой

Кальмаровый салат с пекинской капустой

Предлагаю рецепт легкого и вкусного салата из кальмаров, пекинской капусты, огурцов и яиц. Кальмары и яйца придают салату нежность и мягкость, капуста и огурцы – свежесть и сочность.

Ингредиенты:
Кальмары свежие 2 шт.
Капуста пекинская 2-3 листа
Огурцы свежие 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Соевый соус по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Кальмары отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, промыть холодной водой, очистить от пленок и хорды

Шаг

Нарезать кальмары соломкой

Шаг

Огурцы помыть, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать брусочками

Шаг

Пекинскую капусту помыть, высушить с помощью бумажного полотенца и нашинковать

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Белки отделить от желтков

Шаг

Белки нарезать соломкой

Шаг

Желтки натереть на терке

Шаг

Все ингредиенты салата соединить

Шаг

Заправить соевым соусом, поперчить, аккуратно перемешать

Шаг

Переложить салат в салатник, посыпать желтком

Шаг

Украсить блюдо ингредиентами салата

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

На праздник обязательно побалую себя морепродуктами – бычками в томате и морской капустой…

Добавить комментарий