Кабачки по-китайски

Кабачки по-китайски

Приготовьте вкусную закуску из молодых кабачков. Кабачки получаются нежными, сочными, а специи, такие как укроп, красный перец, паприка, прованские травы придают блюду пикантность и легкую остроту.

Ингредиенты:
Кабачки 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное для жарки
Уксус 9% 0,5 ст. ложек
Соевый соус 0,5 ст. ложек
Сахар по вкусу
Кориандр щепотка
Прованские травы щепотка
Перец красный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Кабачки помыть, очистить кожицу, нарезать полукольцами толщиной 1 см, немного посолить и оставить на 0,5 часа

Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Шаг

Кабачки обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом

Шаг

Выложить кабачки на тарелку

Шаг

Лук положить в сковороду с оставшимся маслом и обжарить. Выложить лук с маслом на кабачки. Добавить уксус, соевый соус и кориандр, приправить красным перцем и прованскими травами

Шаг

Зелень укропа помыть, мелко нашинковать

Шаг

Чеснок почистить, мелко нарезать

Шаг

Добавить к кабачкам зелень укропа и чеснок

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Однажды ехал ходжа Насреддин на осле в летнюю жару. Дорогой он сошел с осла около орехового дерева... В этот момент его взгляд упал на кабачки, зревшие в огороде, затем он поднял голову и увидел на дереве орехи. «Господи, – подумал ходжа, – на таком тоненьком стебельке ты создал громадные кабачки, величиной чуть не с теленка. А вот на дереве, ветки которого гордо высятся к небу... ты создал крошечный плод. Наверное, было бы лучше расти этим громадным кабачкам на дереве, а орехам – на стеблях кабачка». Вдруг прилетела ворона и начала долбить орех. Орех выпал из кожуры и попал ходже прямо в лоб. У него из глаз посыпались искры, ходжа взвыл и обеими руками схватился за голову... Сердцем же его овладел ужас, и он воскликнул: «Прости меня, Господи, больше я не буду лезть не в свои дела! Что ты ни сотворил, во всем есть скрытая тайна и смысл. И люди, сказавшие: «Среди всех возможностей нет ничего, что бы было выше того, что создано», – познали тайну сего. А если бы, упаси боже, на дереве вместо орехов, как я подумал, росли бы кабачки, то моя плешивая голова рассыпалась бы в прах!».

Добавить комментарий