Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

В разгар сезона кабачков приготовьте кабачки, фаршированные гречкой с грибами и овощами. Вкусное, сытное и ароматное блюдо!

Ингредиенты:
6
Кабачки 1-2 шт.
Грибы свежие 100 г.
Крупа гречневая 0,5 стакана
Вода 1 стакан
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Сыр твердый 100 г.
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

В подсоленной воде отварить гречку

Фаршированные кабачки
Шаг

Лук помыть, почистить, мелко нарезать, обжарить

Фаршированные кабачки
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке, добавить к луку

Фаршированные кабачки
Шаг

Мякоть кабачка также мелко нарезать и добавить к луку. Грибы (у меня были маслята) перебрать, помыть

Фаршированные кабачки
Шаг

Грибы нарезать и обжарить вместе с овощами

Фаршированные кабачки
Шаг

Смешать гречневую кашу с зажаркой

Фаршированные кабачки
Шаг

Кабачки помыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать толстыми кольцами

Фаршированные кабачки
Шаг

Из кабачка выбрать ложкой большую часть мякоти (ее я использовала для начинки) и нафаршировать кабачки

Фаршированные кабачки
Шаг

Сверху полить сметаной

Фаршированные кабачки
Шаг

Помидор нарезать тонкими кольцами

Фаршированные кабачки
Шаг

Выложить на кабачки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности кабачков

Фаршированные кабачки
Шаг

Сыр натереть на терке

Фаршированные кабачки
Шаг

Присыпать кабачки сыром за 10 минут до готовности

Фаршированные кабачки

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую - жизнь удалась! В следующем году посажу ещё больше кабачков...

Добавить комментарий