
Одно из моих любимых блюд — индейка с яблоками. Чеснок, перец, базилик и кориандр придают мясу тонкий пряный аромат!
Ингредиенты:
Индейка
500-600 г.
Чеснок
2 зубчика
Яблоки
1 шт. (среднее) или 1/2 крупное
Масло растительное
для запекания
Соль, специи, приправа
щепотка
Шаг
Нарезанные не небольшие кусочки бедрышки индейки вымыть и посолить. На противень положить фольгу, смазанную растительным маслом. Положить мясо птицы на фольгу

Шаг
Добавить немного кориандра горошком

Шаг
Яблоко нарезать на дольки и положить сверху на индейку

Шаг
Завернуть фольгу и поставить в духовку при температуре 180 град. примерно на 40-45 минут. Важно не передержать индейку, чтобы она не получилась сухой. Также запечь индейку в фольге можно на мангале или костре

Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
- «Это что?» - «Блюдо такое» - «Да? А я привык, что на блюдо еще еду кладут»
Добавить комментарий