Индейка с яблоками

Индейка с яблоками

Одно из моих любимых блюд — индейка с яблоками. Чеснок, перец, базилик и кориандр придают мясу тонкий пряный аромат!

Ингредиенты:
Индейка 500-600 г.
Чеснок 2 зубчика
Яблоки 1 шт. (среднее) или 1/2 крупное
Масло растительное для запекания
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Нарезанные не небольшие кусочки бедрышки индейки вымыть и посолить. На противень положить фольгу, смазанную растительным маслом. Положить мясо птицы на фольгу

Индейка с яблоками
Шаг

Положить перец горошком, натереть индейку базиликом и добавить нарезанный чеснок

Индейка с яблоками
Шаг

Добавить немного кориандра горошком

Индейка с яблоками
Шаг

Яблоко нарезать на дольки и положить сверху на индейку

Индейка с яблоками
Шаг

Завернуть фольгу и поставить в духовку при температуре 180 град. примерно на 40-45 минут. Важно не передержать индейку, чтобы она не получилась сухой!

Индейка с яблоками

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- «Это что?» - «Блюдо такое» - «Да? А я привык, что на блюдо еще еду кладут»

Добавить комментарий