Хек, тушенный в сливочном соусе

Хек, тушенный в сливочном соусе

Приготовьте вкусное, сытное блюдо из рыбы – хек, тушенный в сливочном соусе. Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. При подаче украсить зеленью.

Ингредиенты:
Морская рыба 1 кг
Сырки плавленые 3 шт.
Вода 1 л
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 дольки
Мука пшеничная 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Масло сливочное для заправки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Плавленые сырки натереть на терке

Хек, тушенный в сливочном соусе
Шаг

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать сыр и помешивать, пока сырки не расплавятся

Хек, тушенный в сливочном соусе
Шаг

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать сыр и помешивать, пока сырки не расплавятся

Хек, тушенный в сливочном соусе
Шаг

При постоянном помешивании ввести к сыркам, добавить сливочное масло, еще раз хорошо перемешать и снять с огня

Хек, тушенный в сливочном соусе
Шаг

Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами

Хек, тушенный в сливочном соусе
Шаг

Выложить лук в толстостенную посуду. Потушить на медленном огне, добавив немного растительного масла

Хек, тушенный в сливочном соусе
Шаг

Рыбу (у меня был хек) нарезать порционными кусочками

Хек, тушенный в сливочном соусе
Шаг

Выложить рыбу к луку и тушить, периодически помешивая

Хек, тушенный в сливочном соусе
Шаг

Залить рыбу соусом и тушить 5 минут

Хек, тушенный в сливочном соусе
Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Хек, тушенный в сливочном соусе
Шаг

Добавить чеснок к рыбе, посолить, поперчить. Выключить плиту и оставить рыбу на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами чеснока

Хек, тушенный в сливочном соусе
Шаг

Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. При подаче украсить зеленью

Хек, тушенный в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Говорят дети: «Я люблю чеснок: он пахнет колбасой!» (К. Чуковский).

Добавить комментарий