
Приготовьте вкусное, сытное блюдо из рыбы – хек, тушенный в сливочном соусе. Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. При подаче украсить зеленью.
Плавленые сырки натереть на терке

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать сыр и помешивать, пока сырки не расплавятся

При постоянном помешивании ввести к сыркам сливочное масло, еще раз хорошо перемешать и снять с огня

Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами

Выложить лук в толстостенную посуду. Потушить на медленном огне, добавив немного растительного масла

Рыбу (у меня был хек) нарезать порционными кусочками

Выложить рыбу к луку и тушить, периодически помешивая

Залить рыбу соусом и тушить 5 минут

Чеснок почистить, измельчить

Добавить чеснок к рыбе, посолить, поперчить. Выключить плиту и оставить рыбу на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами чеснока

Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!
Говорят дети: «Я люблю чеснок: он пахнет колбасой!» (К. Чуковский).
Добавить комментарий