Гусь кусочками с яблоками и черносливом, запеченный в духовке

Гусь кусочками с яблоками и черносливом, запеченный в духовке

Гусь кусочками с яблоками и черносливом, запеченный в духовке – сытное, ароматное блюдо с пикантным вкусом, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного обеда.

Ингредиенты:
Гуси 1,5 кг
Яблоки 4 шт.
Чернослив 10-12 шт.
Соевый соус 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Яблочное пюре 3 ст. ложки
Масло растительное 1 ст. ложка
Вода 1 стакан
Соль, перец черный молотый по вкусу
Тмин щепотка
Корица щепотка
Паприка щепотка
Листья салата для украшения
Помидоры черри для украшения
Шаг

Гуся хорошо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Разрезать на кусочки

Шаг

Посыпать гуся специями, посолить, поперчить

Шаг

Добавить растительное масло, соевый соус, яблочное пюре и измельченный чеснок. Хорошо перемешать кусочки гуся. Накрыть плоской тарелкой и поставить сверху груз, например, банку с водой. Поставить в холодное место и оставить мариноваться на ночь

Шаг

Обтереть каждый кусочек гуся бумажным полотенцем

Шаг

Обжарить все кусочки на быстром огне до образования золотистой корочки

Шаг

Яблоки помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, удалить сердцевину и нарезать

Шаг

Чернослив замочить в воде на 20 минут, помыть и высушить с помощью бумажного полотенца

Шаг

Половину яблок выложить на дно формы для запекания

Шаг

На них уложить жареного кусочками гуся

Шаг

Сверху положить остальные дольки яблок с черносливом

Шаг

Остатки маринада соединить со стаканом воды и залить гуся

Шаг

Накрыть форму крышкой или фольгой

Шаг

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5

Шаг

Готовые кусочки гуся с яблоками и черносливом выложить на тарелку, украсить листьями салата и помидорами черри  

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Конь в яблоках и гусь в яблоках - это две принципиально разных судьбы.

Добавить комментарий