Груздянка

Груздянка

Предлагаю приготовить вкусную, наваристую и ароматную груздянку.

Ингредиенты:
Грузди свежие 500 г
Вода 2 л
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Укроп по вкусу
Сметана для заправки
Шаг

Белые грузди (мы называем их сухими) перебрать, помыть. Часть груздей нарезать кубиками, а часть – перетереть толкушкой (но не комбайном, т. к. он режет)

Груздянка
Шаг

Воду довести до кипения и выложить все грибы. После закипания снять пену. Варить 35-40 минут. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Отправить в груздянку, посолить

Груздянка
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности. Добавить к картофелю с грибами и варить еще 15-20 минут

Груздянка
Шаг

Укроп тщательно помыть, нарезать

Груздянка
Шаг

Готовую груздянку снять с огня и дать настояться 25-30 минут. При подаче поперчить, посыпать свежим укропом, добавить сметану. В постные дни  — без сметаны

Груздянка

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Уй, какую мы нашли сыроегу!» (К. Чуковский)

Добавить комментарий