
Предлагаю приготовить вкусную, наваристую и ароматную груздянку.
Белые грузди (мы называем их сухими) перебрать, помыть. Часть груздей нарезать кубиками, а часть – перетереть толкушкой (но не комбайном, т. к. он режет)

Воду довести до кипения и выложить все грибы. После закипания снять пену. Варить 35-40 минут. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Отправить в груздянку, посолить

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить к картофелю с грибами и варить еще 15-20 минут

Укроп тщательно помыть, нарезать

Готовую груздянку снять с огня и дать настояться 25-30 минут. При подаче поперчить, посыпать свежим укропом, добавить сметану. В постные дни — без сметаны

Приятного аппетита!
– «Уй, какую мы нашли сыроегу!» (К. Чуковский)
Добавить комментарий