Грибы по-польски

Грибы по-польски

Предлагаю приготовить вкусные грибы, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

Ингредиенты:
Грибы свежие 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 4 ст. ложки
Сметана 3 ст. ложки
Петрушка пучок
Укроп 2-3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Душица (орегано) щепотка
Шаг

Грибы (у меня были опята) перебрать, помыть

Грибы по-польски
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, измельчить и пассеровать на растительном  масле

Грибы по-польски
Шаг

Грибы мелко нарезать, выложить к луку и тушить 20-25 минут

Грибы по-польски
Шаг

Добавить сметану, перемешать, довести до кипения, посолить

Грибы по-польски
Шаг

Яйца перемешать, посолить, поперчить

Грибы по-польски
Шаг

Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать

Грибы по-польски
Шаг

Добавить в яйца петрушку и душицу (орегано), которая идеально сочетается с грибами

Грибы по-польски
Шаг

Залить яйцами опята и жарить на медленном огне, непрерывно помешивая

Грибы по-польски
Шаг

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать

Грибы по-польски
Шаг

Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью укропа. Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром

Грибы по-польски

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

— «Мама, я больше никогда не буду есть грибы» — «Почему?» — «Я им вчера пообещал»

Добавить комментарий