Грибочки со сметаной и спаржей

Грибочки со сметаной и спаржей

Предлагаем вашему вниманию рецепт с использованием тайской спаржи. Спаржа — ранний и дорогой овощ. Он очень популярен в Европе. Ценят спаржу за вкус и за полезные свойства. В пищу применяют молодые стебли.

Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Спаржа 100 г
Сметана 150-200 г
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Шаг

Помыть и нарезать молодую тайскую спаржу

Шаг

Шампиньоны также помыть и нарезать

Шаг

Лук репчатый очистить, нарезать и обжарить на растительном масле

Шаг

Положить на сковороду грибочки и обжарить несколько минут. Грибы посолить и добавить прованские травы

Шаг

Добавить спаржу и обжарить несколько минут с грибами

Шаг

Положить в блюдо сметанку и тушить до готовности

Шаг

Подавать грибочки с отварным картофелем, макаронами или гречкой

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Двое поехали за грибами на машине. По возвращению происходит диалог: «Ну что, как съездили?» — «Хорошо!» — «Много грибов нашли?» — «Три. Два Вася и один водитель трактора» — «Какого трактора?» — «Который нас из болота вытаскивал!»

Добавить комментарий