Грибные «вулканчики» (6 порций)

Photo

Эта аппетитная закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:
Хлеб ржаной 6 ломтиков
Грибы свежие 600 г.
Яйца куриные 6 шт.
Майонез 3 ст. ложки
Масло растительное для обжарки
Укроп для соуса
Соль по вкусу
Листья салата для украшения
Шаг

Хлеб обжарить до образования хрустящей корочки

Photo
Шаг

Яйца сварить «в мешочке»

Photo
Шаг

Подготовить грибы. В данном рецепте – шампиньоны (можно взять вешенки)

Photo
Шаг

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить

Photo
Шаг

Укроп мелко нашинковать

Photo
Шаг

Приготовить соус. Для этого майонез (сметану) смешать с укропом 

Photo
Шаг

Листья салата помыть

Photo
Шаг

На каждый ломтик хлеба уложить горкой грибы, сделать в ней углубление, в которое положить сваренное «в мешочек» яйцо. Полить майонезом или сметаной, смешанными с рубленым укропом, и запекать 1-2 минуты при 220 градусах. На тарелку выложить листья салата, на них – бутерброды

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «А это моё фирменное блюдо!» – «Это же просто кусок хлеба, по которому размазан кетчуп» – «Я предпочитаю называть это "моим фирменным блюдом".

Добавить комментарий