Грибные «вулканчики» (6 порций)

Грибные «вулканчики» (6 порций)

Эта аппетитная закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:
Хлеб ржаной 6 ломтиков
Грибы свежие 600 г.
Яйца куриные 6 шт.
Майонез 3 ст. ложки
Масло растительное для обжарки
Укроп для соуса
Соль по вкусу
Листья салата для украшения
Шаг

Хлеб обжарить до образования хрустящей корочки

Грибные «вулканчики» (6 порций)
Шаг

Яйца сварить «в мешочке»

Грибные «вулканчики» (6 порций)
Шаг

Подготовить грибы. В данном рецепте – шампиньоны (можно взять вешенки)

Грибные «вулканчики» (6 порций)
Шаг

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить

Грибные «вулканчики» (6 порций)
Шаг

Укроп мелко нашинковать

Грибные «вулканчики» (6 порций)
Шаг

Приготовить соус. Для этого майонез (сметану) смешать с укропом 

Грибные «вулканчики» (6 порций)
Шаг

Листья салата помыть

Грибные «вулканчики» (6 порций)
Шаг

На каждый ломтик хлеба уложить горкой грибы, сделать в ней углубление, в которое положить сваренное «в мешочек» яйцо. Полить майонезом или сметаной, смешанными с рубленым укропом, и запекать 1-2 минуты при 220 градусах. На тарелку выложить листья салата, на них – бутерброды

Грибные «вулканчики» (6 порций)

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «А это моё фирменное блюдо!» – «Это же просто кусок хлеба, по которому размазан кетчуп» – «Я предпочитаю называть это "моим фирменным блюдом".

Добавить комментарий