Грибной супчик

Грибной супчик

Предлагаем простой рецепт грибного супа, но с добавлением топинамбура. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:
Грибы свежие 500 г.
Вода 2 л.
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа щепотка
Сметана для заправки
Шаг

Грибы (у меня были грузди) помыть, обварить кипятком в течение 5 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду слить. Грибы нарезать соломкой или кубиками и опустить для варки в кипящую воду. Прокипятить 15-20 минут

Грибной супчик
Шаг

Картофель и топинамбур (можно без него) нарезать кубиком, отправить к грибам, добавив черный перец горошком . Довести до кипения

Грибной супчик
Шаг

Лук почистить, мелко нашинковать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Грибной супчик
Шаг

Немного обжарить на умеренном огне до мягкости

Грибной супчик
Шаг

Отправить овощи в суп, посолить и варить до готовности еще 10 минут. Затем положить лавровый лист, дать отстояться, осторожно извлечь грибы и овощи, процедить бульон, снова соединить его с грибами и овощами и подать на стол с добавлением сметаны и свежей зелени (по желанию). В постные дни про сметану забудем

Грибной супчик

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "Как отличить гриб от ягоды?" - "Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот-то ягода".

Добавить комментарий