
Предлагаем простой рецепт грибного супа, но с добавлением топинамбура. Вкусно и полезно!
Грибы (у меня были грузди) помыть

Обварить грибы кипятком в течение 5 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду слить. Грибы нарезать соломкой или кубиками и опустить для варки в кипящую воду. Прокипятить 15-20 минут

Картофель и топинамбур (можно без него) нарезать кубиком, отправить к грибам, добавив черный перец горошком . Довести до кипения

Лук почистить, мелко нашинковать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Немного обжарить на умеренном огне до мягкости

Отправить овощи в суп, посолить и варить до готовности еще 10 минут. Затем положить лавровый лист, дать отстояться, осторожно извлечь грибы и овощи, процедить бульон, снова соединить его с грибами и овощами и подать на стол с добавлением сметаны и свежей зелени (по желанию). В постные дни про сметану забудем

Приятного аппетита!
- "Как отличить гриб от ягоды?" - "Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот-то ягода".
Добавить комментарий