Грибной суп с гречкой

Грибной суп с гречкой

Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский грибной суп с гречкой. Грибы в этом супе можно использовать любые. У меня были шампиньоны.

Ингредиенты:
Вода 1,5-2 л.
Грибы свежие 4-5 шт.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Крупа гречневая 1/4 стакана
Морковь 1 шт.
Соль, специи, приправа щепотка
Сметана 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Шаг

Картофель очистить, нарезать и опустить в кипящую воду

Шаг

Морковь очистить, нарезать и добавить  к картофелю

Шаг

Шампиньоны (можно взять вешенки) помыть, нарезать

Шаг

Пока овощи варятся, очистить лук, нарезать и обжарить на растительном масле

Шаг

Шампиньоны добавить к луку и обжарить все вместе

Шаг

Добавить грибы в суп. Гречневую крупу промыть и также добавить в суп

Шаг

Суп посолить и положить лавровый лист, перец горошком. Когда суп будет готов, положить сметану (по желанию).  Перед подачей добавить любую зелень

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Сварил компотик из сухофруктов. Сижу ем сладкий грибной суп.

Добавить комментарий