Грибной плов

Грибной плов

Приготовьте вкусный, ароматный плов с грибами. Прекрасная альтернатива мясному плову во время поста.

Ингредиенты:
Грибы свежие 200 г
Рис 150 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Рис хорошо промыть

Грибной плов
Шаг

Залить рис кипяченой водой

Грибной плов
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле

Грибной плов
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Грибной плов
Шаг

Морковь добавить к луку и жарить 5 минут

Грибной плов
Шаг

Взять грибы (шампиньоны, вешенки или лесные). У меня были маслята

Грибной плов
Шаг

Грибы помыть, обсушить, нарезать

Грибной плов
Шаг

Добавить грибы к овощам и жарить до испарения влаги

Грибной плов
Шаг

С риса слить воду и дать немного обсохнуть

Грибной плов
Шаг

В овощи с рисом положить рис и жарить, помешивая, 1,5 минуты

Грибной плов
Шаг

Влить 1,5 стакана кипятка

Грибной плов
Шаг

Закрыть сковороду крышкой и убавить огонь

Грибной плов
Шаг

Через 15 минут рис посолить, положить специи, приправу (барбарис, чабер, кориандр и др. по вкусу)

Грибной плов
Шаг

Перемешать лопаткой, добавить воды (если есть необходимость), закрыть крышкой

Грибной плов
Шаг

Через 10-15 минут наш плов с грибами будет готов

Грибной плов

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Вечером того дня, когда ходжа Насреддин надумал жениться, он пригласил друзей. Все кушают, пьют, а ходжу и забыли позвать. Ходжа, оставшийся без плова, который он так любил, рассердился и ушел. Когда же гости наелись и напились, они стали искать ходжу. Наконец на окраине города его нашли и привели домой. «Послушай, голубчик, что же это ты? – говорят ему домашние. – Мы ищем тебя вот уже два часа!» На что сердитый ходжа ответил: «А мне-то что! Кто ел плов, тот пусть и идет в спальню».

Добавить комментарий