
Приготовьте вкусный, ароматный плов с грибами. Прекрасная альтернатива мясному плову во время поста.
Рис хорошо промыть, слить воду и дать немного обсохнуть

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Морковь добавить к луку и жарить 5 минут

Добавить грибы к овощам и жарить до испарения влаги

В овощи с грибами положить рис и жарить, помешивая, 1,5 минуты

Влить 1,5 стакана кипятка

Закрыть сковороду крышкой и убавить огонь

Перемешать лопаткой, добавить воды (если есть необходимость), закрыть крышкой

Через 10-15 минут наш плов с грибами будет готов

Приятного аппетита!
Вечером того дня, когда ходжа Насреддин надумал жениться, он пригласил друзей. Все кушают, пьют, а ходжу и забыли позвать. Ходжа, оставшийся без плова, который он так любил, рассердился и ушел. Когда же гости наелись и напились, они стали искать ходжу. Наконец на окраине города его нашли и привели домой. «Послушай, голубчик, что же это ты? – говорят ему домашние. – Мы ищем тебя вот уже два часа!» На что сердитый ходжа ответил: «А мне-то что! Кто ел плов, тот пусть и идет в спальню».
Добавить комментарий