Гренки быстрые (классические)

Гренки быстрые (классические)

Предлагаю приготовить вкусный и быстрый завтрак — гренки. Гренки — это поджаренные на масле (сливочном или растительном) кусочки батона или белого хлеба, вымоченные предварительно в омлетной смеси (молоке с яйцами). Их можно подать к чаю или кофе, с маслом, сыром, медом или йогуртом.

Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 100 мл.
Хлеб белый 6 ломтиков
Масло сливочное для обжарки
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Хлеб нарезать ломтиками

Шаг

Приготовить омлетную смесь. Для этого взять яйца и молоко

Шаг

В миску разбить яйца, хорошо взбить венчиком, соединить с молоком

Шаг

Ломтики хлеба положить в омлетную смесь, затем – на разогретую сковороду с растительным (сливочным) маслом. Обжарить хлеб с обеих сторон до образования золотистой корочки

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

- "Дорогая, спасибо тебе за гренки. Они были очень вкусные" - "Вообще-то я готовила рыбу".

Добавить комментарий