
Предлагаю рецепт сытного и аппетитного завтрака или обеда для любителей гречки.
Гречневую крупу промыть холодной водой. Сварить кашу в пропорции 1:2. За 5 минут до готовности посолить, положить кусочек масла

Ветчину нарезать небольшими кусочками

Помидор помыть, высушить и нарезать

Яйца смешать вилкой или венчиком

Лук почистить, измельчить

На разогретой сковороде со сливочным маслом спассеровать лук до прозрачности

Добавить ветчину, немного обжарить

Выложить помидоры. Все хорошо перемешать и немного потушить

Залить яйцами, посолить и поперчить

Когда белок схватится, нужно все аккуратно перемешать

Приготовить блюдо для подачи. Для этого в каждую тарелку выложить кашу, сверху – яйца с помидорами и ветчиной. Украсить зеленью

Приятного аппетита!
Французский посол на одном из банкетов спрашивает у Александра III: «Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?» - «Да, а что?» - «А у нас во Франции эту гадость только скотине дают». Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла: «Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?» - «Да, а что?» - «Да так... У нас в России эту гадость даже скотина не ест...»
Добавить комментарий