Гречневая каша с яйцами и луком

Гречневая каша с яйцами и луком

Предлагаю рецепт вкусной, рассыпчатой гречневой каши с яйцами и луком. Это блюдо можно подать на завтрак, а также на обед или ужин в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты:
Крупа гречневая 1 стакан
Вода 2 стакана
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1-2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Шаг

Гречку перебрать от мусора, промыть в нескольких водах. Сварить рассыпчатую гречневую кашу

Гречневая каша с яйцами и луком
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до золотистого цвета

Гречневая каша с яйцами и луком
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Гречневая каша с яйцами и луком
Шаг

Затем яйца очистить, разрезать на тонкие ломтики

Гречневая каша с яйцами и луком
Шаг

Яйца и лук вместе с маслом положить в готовую гречневую кашу и аккуратно перемешать. Подавать на завтрак, обед или ужин, дополнив овощным салатом или просто свежими овощами

Гречневая каша с яйцами и луком

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Придорожное кафе. Посетитель изучает меню: «Бульон с яйцом. Скажите, а бульон куриный?». Барменша: «Нет, бульон говяжий!». Десятисекундная пауза, потом лицо барменши светлеет: «Зато яйцо куриное!»

Добавить комментарий