Гречневая каша с яйцами и луком

Гречневая каша с яйцами и луком

Предлагаю рецепт вкусной, рассыпчатой гречневой каши с яйцами и луком. Это блюдо можно подать на завтрак, а также на обед или ужин в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты:
Крупа гречневая 1 стакан
Вода 2 стакана
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1-2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Шаг

Гречку перебрать от мусора, промыть в нескольких водах. Сварить рассыпчатую гречневую кашу

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до золотистого цвета

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Затем яйца очистить, разрезать на тонкие ломтики

Шаг

Яйца и лук вместе с маслом положить в готовую гречневую кашу и аккуратно перемешать. Подавать на завтрак, обед или ужин, дополнив овощным салатом или просто свежими овощами

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Придорожное кафе. Посетитель изучает меню: «Бульон с яйцом. Скажите, а бульон куриный?». Барменша: «Нет, бульон говяжий!». Десятисекундная пауза, потом лицо барменши светлеет: «Зато яйцо куриное!»

Добавить комментарий