
Предлагаю рецепт вкусной, рассыпчатой гречневой каши с яйцами и луком. Это блюдо можно подать на завтрак, а также на обед или ужин в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Гречку перебрать от мусора, промыть в нескольких водах. Сварить рассыпчатую гречневую кашу

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Затем яйца очистить, разрезать на тонкие ломтики

Яйца и лук вместе с маслом положить в готовую гречневую кашу и аккуратно перемешать. Подавать на завтрак, обед или ужин, дополнив овощным салатом или просто свежими овощами

Приятного аппетита!
Придорожное кафе. Посетитель изучает меню: «Бульон с яйцом. Скажите, а бульон куриный?». Барменша: «Нет, бульон говяжий!». Десятисекундная пауза, потом лицо барменши светлеет: «Зато яйцо куриное!»
Добавить комментарий