
Приготовьте вкусное и сытное блюдо — гречневую кашу с подберезовиками. Грибы были замороженные, но вкус от этого не ухудшился. Во время поста сливочное масло можно не добавлять.
Гречку перебрать, промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю с водой, посолить и варить до полуготовности

Грибы (у меня были подберезовики) помыть, нарезать и обжарить

Кашу выложить в огнеупорный горшок, добавить сливочное масло

К каше выложить грибы, посыпать сухой петрушкой

Закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить 25-30 минут

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать

Спассеровать на масле

Выложить лук в готовое блюдо

При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!
– "Мама, этот неблагодарный опять не хочет есть гречку!" – "Доченька, а ты расскажи, как ты старалась, когда её варила!" – "Варила? Так её варить надо?!"
Добавить комментарий