Гречневая каша с подберезовиками

Гречневая каша с подберезовиками

Приготовьте вкусное и сытное блюдо — гречневую кашу с подберезовиками. Грибы были замороженные, но вкус от этого не ухудшился.

Ингредиенты:
Крупа гречневая 1 стакан
Вода 2 стакана
Подберезовики 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Масло растительное для жарки
Петрушка щепотка
Соль по вкусу
Шаг

Гречку перебрать, промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю с водой, посолить и варить до полуготовности

Гречневая каша с подберезовиками
Шаг

Грибы (у меня были замороженные подберезовики) разморозить, обжарить

Гречневая каша с подберезовиками
Шаг

Кашу выложить в огнеупорный горшок, добавить сливочное масло

Гречневая каша с подберезовиками
Шаг

К каше выложить грибы, посыпать сухой петрушкой

Гречневая каша с подберезовиками
Шаг

Закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить 25-30 минут

Гречневая каша с подберезовиками
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать

Гречневая каша с подберезовиками
Шаг

Спассеровать на масле

Гречневая каша с подберезовиками
Шаг

Выложить лук в готовое блюдо

Гречневая каша с подберезовиками
Шаг

При подаче украсить зеленью

Гречневая каша с подберезовиками

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– "Мама, этот неблагодарный опять не хочет есть гречку!" – "Доченька, а ты расскажи, как ты старалась, когда её варила!" – "Варила? Так её варить надо?!"

Добавить комментарий