Гречневая каша с кабачками на молоке

Гречневая каша с кабачками на молоке

Гречка хорошо сочетается как с овощами, так и с молоком. Предлагаю приготовить вкусную, полезную молочную гречневую кашу с кабачками.

Ингредиенты:
Крупа гречневая 1,5 стакана
Кабачки 2 шт. (маленькие)
Молоко 1 л
Масло сливочное 3,5 ст. ложки
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Гречневую крупу поджарить на сковороде с небольшим количеством масла

Гречневая каша с кабачками на молоке
Шаг

Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю 

Гречневая каша с кабачками на молоке
Шаг

Залить молоком и варить до мягкости. Затем в кабачки всыпать поджаренную крупу, размешать, довести до кипения

Гречневая каша с кабачками на молоке
Шаг

Выложить в кашу с кабачками сливочное масло, соль, сахар — по вкусу. Все перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Подавать на стол со сливочным маслом

Гречневая каша с кабачками на молоке

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- «Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь?» - «Умничка, буду, а из чего варила?» - «Из пельменей…»

Добавить комментарий