
Гречка хорошо сочетается как с овощами, так и с молоком. Предлагаю приготовить вкусную, полезную молочную гречневую кашу с кабачками.
Ингредиенты:
Крупа гречневая
1,5 стакана
Кабачки
2 шт. (маленькие)
Молоко
1 л
Масло сливочное
3,5 ст. ложки
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг
Гречневую крупу поджарить на сковороде с небольшим количеством масла

Шаг
Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю

Шаг
Залить молоком и варить до мягкости. Затем в кабачки всыпать поджаренную крупу, размешать, довести до кипения

Шаг
Выложить в кашу с кабачками сливочное масло, соль, сахар — по вкусу. Все перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Подавать на стол со сливочным маслом. Вкусная, полезная молочная гречневая каша с кабачками на завтрак готова!

Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
- «Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь?» - «Умничка, буду, а из чего варила?» - «Из пельменей…»
Добавить комментарий