
Предлагаем рецепт блюда для постных дней — гречку, приготовленную с овощами.
Ингредиенты:
Крупа гречневая
1 стакан
Кабачки
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
2 стакана
Масло растительное
для жарки
Соль
по вкусу
Шаг
Гречку перебрать, промыть, залить водой и поставить варить. В конце варки посолить

Шаг
Кабачок помыть, очистить от кожицы (если есть необходимость), нарезать кубиками

Шаг
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать

Шаг
Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг
Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать

Шаг
Выложить в сковороду с маслом овощи и, помешивая, пассеровать на медленном огне до мягкости овощей. Посолить

Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
У трехлетней Тани порвался чулок. «Эх, - сказали ей, - пальчик-то каши просит!». Проходит неделя, а пожалуй, и больше. Вдруг все с удивлением видят, что Таня украдкой насыпала в блюдечко каши и тычет туда палец ноги (К. Чуковский).
Добавить комментарий