Гречка с курицей по-купечески

Гречка с курицей по-купечески

Предлагаем рецепт сытного и аппетитного блюда, приготовление которого не требует сложных и дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты:
Куриные грудки 400 г.
Крупа гречневая 1 стакан
Вода 2 стакана
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1 ст. ложка
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Филе грудки помыть, убрать кожу (если необходимо), нарезать небольшими кусочками

Гречка с курицей по-купечески
Шаг

В кастрюлю с толстым дном или жаровню налить растительное масло. Выложить грудку, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета

Гречка с курицей по-купечески
Шаг

Лук почистить, мелко нарезать, морковь помыть, почистить, натереть на терке

Гречка с курицей по-купечески
Шаг

Обжарить до золотистого цвета

Гречка с курицей по-купечески
Шаг

Чеснок почистить, мелко нарезать

Гречка с курицей по-купечески
Шаг

В жаровню выложить лук с морковью, чеснок

Гречка с курицей по-купечески
Шаг

Гречневую крупу перебрать, помыть

Гречка с курицей по-купечески
Шаг

Выложить в жаровню. Затем развести томатную пасту с водой и вылить туда же. Можно добавить специи по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь. Готовить в течение 20 минут

Гречка с курицей по-купечески
Шаг

Затем снять с огня, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. Гречка по-купечески готова

Гречка с курицей по-купечески
Шаг

На стол можно подавать, положив масло и украсив зеленью. Также блюдо хорошо сочетается со свежими овощами

Гречка с курицей по-купечески

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Гречневую кашу ешь?» - «Да» - «Жируешь, буржуй!»

Добавить комментарий