Гречка с курицей по-купечески

Гречка с курицей по-купечески

Предлагаем рецепт сытного и аппетитного блюда, приготовление которого не требует сложных и дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты:
Куриные грудки 400 г.
Крупа гречневая 1 стакан
Вода 2 стакана
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1 ст. ложка
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Филе грудки помыть, убрать кожу (если необходимо), нарезать небольшими кусочками

Шаг

В кастрюлю с толстым дном или жаровню налить растительное масло. Выложить грудку, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета

Шаг

Лук почистить, мелко нарезать, морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Обжарить до золотистого цвета

Шаг

Чеснок почистить, мелко нарезать

Шаг

В жаровню выложить лук с морковью, чеснок

Шаг

Гречневую крупу перебрать, помыть

Шаг

Выложить в жаровню. Затем развести томатную пасту с водой и вылить туда же. Можно добавить специи по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь. Готовить в течение 20 минут

Шаг

Затем снять с огня, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. Гречка по-купечески готова

Шаг

На стол можно подавать, положив масло и украсив зеленью. Также блюдо хорошо сочетается со свежими овощами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Гречневую кашу ешь?» - «Да» - «Жируешь, буржуй!»

Добавить комментарий