Гречка с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем – это блюдо на тот случай, когда нет времени на приготовление обеда или ужина. Таким же образом можно готовить гречку и с куриным фаршем. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным.

Ингредиенты:
Крупа гречневая 300 г
Вода 600 мл
Фарш мясной 150 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Масло растительное 1 ст. ложка
Масло сливочное для подачи
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Выложить в дуршлаг и промыть гречку проточной водой. Дать стечь воде, оставив гречку на 5-7 минут в дуршлаге. Затем выложить крупу в сухую сковороду и прокалить ее без масла, постоянно помешивая лопаткой, до полного высыхания

Гречка с фаршем на сковороде
Шаг

Лук и морковь помыть, почистить. Лук измельчить. Морковь натереть на терке

Гречка с фаршем на сковороде
Шаг

В сковороде разогреть немного масла, выложить лук, пассеровать 3-4 минуты

Гречка с фаршем на сковороде
Шаг

Добавить морковь, тушить еще 5 минут до мягкости овощей

Гречка с фаршем на сковороде
Шаг

К овощам добавить фарш, тушить еще 7-10 минут, разбивая его на мелкие комочки

Гречка с фаршем на сковороде
Шаг

Когда фарш слегка обжарится, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить и поперчить

Гречка с фаршем на сковороде
Шаг

Выложить гречку в фарш, перемешать, влить кипяток, посолить и поперчить (если необходимо), накрыть крышкой и тушить все до готовности гречки на медленном огне

Гречка с фаршем на сковороде
Шаг

В готовое блюдо добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Перед подачей украсить зеленью

Гречка с фаршем на сковороде

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Будешь кушать?» - «А что там?» - «Каша» - «Я думал, ты не умеешь кашу готовить…» - «Я тоже так думала, когда суп ставила вариться…»

Добавить комментарий