Говядина по-новозеландски

Photo

Предлагаю Вам попробовать говядину по-новозеландски. В этом блюде используется киви. Оно сделает мясо ароматным, нежным, придаст говядине пикантный кисловатый вкус!

Ингредиенты:
Говядина 400 г.
Киви 2 шт.
Сыр твердый 100-150 г.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Нарезать мякоть молодой говядины на ломтики. Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы говядина была мягче, можно на несколько часов замочить ее в молоке, или, при приготовлении блюда добавить немного соды, когда говядина на противне даст сок. Я добавляю на кончике ножа. Если говядина старая, такие меры помогают хорошо! Положить мясо на противень, предварительно смазанный растительным маслом без запаха

Photo
Шаг

Положить на мясо нарезанные кружочками киви

Photo
Шаг

Посыпать сверху тертым сыром

Photo
Шаг

Поставить в разогретую духовку запекаться.  Запекать при температуре 180 гр. в течение 45-60 минут.Наше блюдо готово!

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Лежат в холодильнике десяток яиц. Первое говорит второму: "Глянь вон на то яйцо с другого края...Ничего себе морда". Второе яйцо: "Ни фига себе". Поворачивается к третьему: "Посмотри-ка на крайнее...Вот урод! Хиппует что ли?" - "Да нет, больное просто. Гормональное расстройство". Ну и так далее... Восьмое говорит девятому: "Не, ну посмотри на это чудо рядом с тобой!" Девятое: "Да тупые вы все! Это же киви!!!"

Добавить комментарий