
Вкусная и сытная горячая закуска из баклажанов с помидорами, болгарским перцем и сыром хороша в сезон овощей как летом, так и осенью.
Баклажаны помыть, нарезать кольцами толщиной около 1 см и присыпать солью. Оставить их на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть

Баклажаны обжарить с обеих сторон до золотистости

Лук почистить, измельчить. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Болгарский перец очистить от семян, помыть, нарезать

Лук, морковь и перец обжарить на сковороде

Помидоры помыть, высушите и нарезать

Сыр натереть на терке

Разложить баклажаны на блюде. Выложить на них обжаренные овощи

На овощах разместить дольки помидоров, немного посолить (если есть необходимость) и присыпать сыром. Закуску из баклажанов и помидоров отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр

Украсить закуску зеленью и подать к столу

Приятного аппетита!
На рынке: «Почем ваши баклажаны?» — «Вообще-то это цыплята!»
Добавить комментарий