
Попробуйте сытные горшочки с гречкой и грибами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Если не добавлять сливочное масло, то это блюдо подойдет и для постных дней.
Гречневую крупу перебрать и промыть

Лук очистить и нарезать

Грибы (у меня были шампиньоны) также помыть, нарезать и обжарить с луком на сковороде на растительном масле. Грибы немного посолить, поперчить и добавить сушеный базилик

На дно каждого горшочка положить по кусочку сливочного масла и в равном количестве положить гречку. Крупу немного посолить и поперчить

Поджаренные грибы выложить на гречку

Нарезать зелень. У меня было всего понемногу. Перо зеленого лука, веточка укропа и веточка петрушки. Зелень положить на грибы

В каждый горшочек налить воды, чтобы она покрывала зелень примерно на 1,5 см и поставить в духовку до готовности. У меня готовилось примерно 40 мин. Блюдо получается сытным и вкусным!

Приятного аппетита!
Жена мужу говорит за обедом: "Я вычитала в газете, что за год человек съедает три килограмма соли". Муж жене отвечает, давясь пересоленной гречневой кашей: "Может быть, только не за один раз",
Добавить комментарий