Горшочки с гречкой и грибами

Горшочки с гречкой и грибами

Попробуйте сытные горшочки с гречкой и грибами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Если не добавлять сливочное масло, то это блюдо подойдет и для постных дней.

Ингредиенты:
Шампиньоны 5 шт.
Крупа гречневая 1, 5 стакана
Масло сливочное 50-70г.
Лук репчатый 1 шт.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное для обжарки
Шаг

Гречневую крупу перебрать и промыть

Горшочки с гречкой и грибами
Шаг

Лук очистить и нарезать

Горшочки с гречкой и грибами
Шаг

Крупные шампиньоны также помыть, нарезать и обжарить с луком на сковороде  на  растительном  масле. Грибы немного посолить, поперчить и добавить сушеный базилик

Горшочки с гречкой и грибами
Шаг

На дно каждого горшочка положить по кусочку сливочного масла и в равном количестве положить гречку. Крупу немного посолить и поперчить

Горшочки с гречкой и грибами
Шаг

Поджаренные грибы выложить на гречку 

Горшочки с гречкой и грибами
Шаг

Нарезать зелень. У меня было всего понемногу. Перо зеленого лука,  веточка укропа и веточка петрушки. Зелень положить на грибы

Горшочки с гречкой и грибами
Шаг

В каждый горшочек налить воды, чтобы она покрывала зелень примерно на 1,5 см. и поставить в духовку до готовности. У меня готовилось примерно 40 мин.  Блюдо получается сытным и вкусным!

Горшочки с гречкой и грибами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Жена мужу говорит за обедом: "Я вычитала в газете, что за год человек съедает три килограмма соли". Муж жене отвечает, давясь пересоленной гречневой кашей: "Может быть, только не за один раз",

Добавить комментарий