
Горошница — это полезное блюдо, приготовленное из сухого гороха с различными добавками. Может готовиться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Перебрать горох и замочить его в холодной воде на ночь, чтобы он лучше разварился

На следующий день горох промыть чистой водой, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на медленном огне примерно 40-60 мин. Некоторый горох разваривается быстро, а есть сорта, которые варятся долго. Необходимо периодически помешивать горошницу, чтобы она не пригорела. Пока каша варится приготовить обжарку. Очистить и нарезать лук. На сковороду налить растительное масло и положить лук

Морковь очистить и натереть на крупной терке

Морковь добавить к луку. Овощи обжаривать до золотистого цвета

Когда горошница будет готова, положить в нее обжарку. Можно добавить по желанию сливочного маслица

Приятного аппетита!
- "Перестань привередничать! – говорит жена мужу за обедом. – В понедельник ты ел гороховое пюре с удовольствием, во вторник и среду – тоже, в четверг не отказывался и вдруг сегодня закапризничал".
Добавить комментарий