
Горбуша является очень ценным морепродуктом, так как замечательно подходит для приготовления самых разнообразных кулинарных блюд. Сегодня я предлагаю запечь горбушу с вешенками и луком под сырно-майонезной шубкой.
Подготовить филе горбуши. Для этого рыбу помыть, высушить, удалить внутренности, отделить от костей. Нарезать на кусочки. Посолить, поперчить

В панировочные сухари добавить по щепотке сухой петрушки и кинзы. Обвалять горбушу в этой смеси и обжарить до золотистого цвета

Обжаренную горбушу выложить на противень

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Выложить лук на горбушу

Вешенки помыть, высушить, нарезать

Выложить грибы на лук

Сыр натереть на терке

Посыпать сыром горбушу с луком и грибами. Добавить майонез

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до появления золотистой корочки

Приятного аппетита!
Лучший способ отличить съедобный гриб от несъедобного — это его съесть!
Добавить комментарий