Горбуша, запеченная с грибами под сырно-майонезной шубкой

Горбуша, запеченная с грибами под сырно-майонезной шубкой

Горбуша является очень ценным морепродуктом, так как замечательно подходит для приготовления самых разнообразных кулинарных блюд. Сегодня я предлагаю запечь горбушу с вешенками и луком под сырно-майонезной шубкой.

Ингредиенты:
Горбуша сырая 500 г
Грибы свежие 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Майонез 200 г
Масло растительное для жарки
Петрушка щепотка
Кинза щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Подготовить филе горбуши. Для этого рыбу помыть, высушить, удалить внутренности, отделить от костей. Нарезать на кусочки. Посолить, поперчить

Горбуша, запеченная с грибами под сырно-майонезной шубкой
Шаг

В панировочные сухари добавить по щепотке  сухой петрушки и кинзы. Обвалять горбушу в этой смеси и обжарить до золотистого цвета

Горбуша, запеченная с грибами под сырно-майонезной шубкой
Шаг

Обжаренную горбушу выложить на противень

Горбуша, запеченная с грибами под сырно-майонезной шубкой
Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Горбуша, запеченная с грибами под сырно-майонезной шубкой
Шаг

Выложить лук на горбушу

Горбуша, запеченная с грибами под сырно-майонезной шубкой
Шаг

Вешенки помыть, высушить, нарезать

Горбуша, запеченная с грибами под сырно-майонезной шубкой
Шаг

Выложить грибы на лук

Горбуша, запеченная с грибами под сырно-майонезной шубкой
Шаг

Сыр натереть на терке

Горбуша, запеченная с грибами под сырно-майонезной шубкой
Шаг

Посыпать сыром горбушу с луком и грибами. Добавить майонез

Горбуша, запеченная с грибами под сырно-майонезной шубкой
Шаг

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до появления золотистой корочки

Горбуша, запеченная с грибами под сырно-майонезной шубкой

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Лучший способ отличить съедобный гриб от несъедобного — это его съесть!

Добавить комментарий