Горбуша, запеченная с грибами под сырно-майонезной шубкой

Горбуша, запеченная с грибами под сырно-майонезной шубкой

Горбуша является очень ценным морепродуктом, так как замечательно подходит для приготовления самых разнообразных кулинарных блюд. Сегодня я предлагаю запечь горбушу с вешенками и луком под сырно-майонезной шубкой.

Ингредиенты:
Горбуша сырая 500 г
Грибы свежие 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Майонез 200 г
Масло растительное для жарки
Петрушка щепотка
Кинза щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Подготовить филе горбуши. Для этого рыбу помыть, высушить, удалить внутренности, отделить от костей. Нарезать на кусочки. Посолить, поперчить

Шаг

В панировочные сухари добавить по щепотке  сухой петрушки и кинзы. Обвалять горбушу в этой смеси и обжарить до золотистого цвета

Шаг

Обжаренную горбушу выложить на противень

Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Шаг

Выложить лук на горбушу

Шаг

Вешенки помыть, высушить, нарезать

Шаг

Выложить грибы на лук

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Посыпать сыром горбушу с луком и грибами. Добавить майонез

Шаг

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до появления золотистой корочки

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Лучший способ отличить съедобный гриб от несъедобного — это его съесть!

Добавить комментарий