Горбуша с соевым соусом, запеченная в фольге

Горбуша с соевым соусом, запеченная  в фольге

Запеките горбушу с луком под маринадом из соевого соуса, лимонного сока и трав, без соли и жира.

Ингредиенты:
Горбуша сырая 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соевый соус 2 ст. ложки
Сок лимона 1 ст. ложка
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Шаг

У горбуши отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности. Промыть рыбу под проточной водой и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца

Горбуша с соевым соусом, запеченная  в фольге
Шаг

Приготовить соус. Для этого выжать сок из лимона

Горбуша с соевым соусом, запеченная  в фольге
Шаг

Соевый соус смешать с лимонным соком

Горбуша с соевым соусом, запеченная  в фольге
Шаг

Добавить сухую петрушку и базилик

Горбуша с соевым соусом, запеченная  в фольге
Шаг

Противень застелить фольгой и вылить часть соуса

Горбуша с соевым соусом, запеченная  в фольге
Шаг

Лук почистить, помыть, нарезать кольцами

Горбуша с соевым соусом, запеченная  в фольге
Шаг

Смазать горбушу (внутри и снаружи) соусом. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем лук выложить внутрь горбуши

Горбуша с соевым соусом, запеченная  в фольге
Шаг

Положить рыбу в форму с фольгой

Горбуша с соевым соусом, запеченная  в фольге
Шаг

Выложить оставшийся лук на рыбу

Горбуша с соевым соусом, запеченная  в фольге
Шаг

Завернуть горбушу с луком в фольгу, закрепив края. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Если хотите, чтобы была румяная корочка, разверните фольгу за 5 минут до готовности

Горбуша с соевым соусом, запеченная  в фольге

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Ну зачем ты так наелась у бабушки, если идешь ужинать с поклонником» - «Бабушка не поклонник, ей не откажешь…»

Добавить комментарий