
Запеките горбушу с луком под маринадом из соевого соуса, лимонного сока и трав, без соли и жира.
Ингредиенты:
Горбуша сырая
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соевый соус
2 ст. ложки
Сок лимона
1 ст. ложка
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Шаг
У горбуши отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности. Промыть рыбу под проточной водой и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца

Шаг
Приготовить соус. Для этого выжать сок из лимона

Шаг
Соевый соус смешать с лимонным соком

Шаг
Противень застелить фольгой и вылить часть соуса

Шаг
Лук почистить, помыть, нарезать кольцами

Шаг
Смазать горбушу (внутри и снаружи) соусом. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем лук выложить внутрь горбуши

Шаг
Положить рыбу в форму с фольгой

Шаг
Выложить оставшийся лук на рыбу

Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
– «Ну зачем ты так наелась у бабушки, если идешь ужинать с поклонником» - «Бабушка не поклонник, ей не откажешь…»
Добавить комментарий