Горбуша тушеная с овощами

Горбуша тушеная с овощами

Предлагаю приготовить простое, но вкусное блюдо — горбушу тушеную с овощами. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:
Горбуша сырая 2-3 тушки
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для картофеля (кориандр, чабер, майоран) по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Рыбу почистить, помыть, нарезать кусочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы (с добавлением кориандра, базилика)

Горбуша тушеная с овощами
Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить, посыпать приправой для картофеля (с добавлением кориандра, чабера, майорана)

Горбуша тушеная с овощами
Шаг

В высокую сковороду налить растительное масло. Выложить кусочки рыбы, сверху – слой картофеля

Горбуша тушеная с овощами
Шаг

Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами

Горбуша тушеная с овощами
Шаг

Выложить лук на картофель

Горбуша тушеная с овощами
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

 

Горбуша тушеная с овощами
Шаг

Выложить морковь на слой лука

Горбуша тушеная с овощами
Шаг

Налить воды, чтобы она только покрывала овощи

Горбуша тушеная с овощами
Шаг

Накрыть крышкой и довести до кипения

 

Горбуша тушеная с овощами
Шаг

Тушить 15-20 минут. При подаче посыпать зеленью

Горбуша тушеная с овощами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Говорят дети: «Почему ты говоришь: рыба клюет? Никакого клюва у ней нет» (К. Чуковский).

Добавить комментарий