Горбуша со спаржей

Горбуша со спаржей

Предлагаем вашему вниманию рецепт с использованием тайской спаржи. Спаржа — ранний и дорогой овощ. Он очень популярен в Европе. Ценят спаржу за вкус и за полезные свойства. В пищу применяют молодые стебли.

Ингредиенты:
Горбуша сырая 1 шт.
Спаржа 60-70 г
Сливки 1/2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Шаг

Молодую тайскую спаржу помыть и нарезать

Горбуша со спаржей
Шаг

Крупное филе горбуши помыть, посолить, поперчить по вкусу

Горбуша со спаржей
Шаг

На растительном масле обжарить спаржу несколько минут

Горбуша со спаржей
Шаг

Добавить нарезанное на куски филе горбуши и также обжарить несколько минут

Горбуша со спаржей
Шаг

Налить на сковороду 1/2 стакана сливок 10 %

Горбуша со спаржей
Шаг

Довести блюдо до готовности. Рыба и спаржа готовятся довольно быстро. Блюдо легкое, полезное и приятное на вкус!

Горбуша со спаржей

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

В ресторане за столиком беседуют два друга: "Представляешь, сижу недавно на берегу реки. Вдруг прямо на меня плывет осетрина". Официант, стоящий рядом, не выдерживает: "Скажите, пожалуйста! И большая порция?"

Добавить комментарий