Голубцы по-домашнему

Голубцы по-домашнему

Предлагаю рецепт голубцов, которые готовит моя мама. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кочан
Мясо 500 г.
Рис 150 г.
Яйца куриные 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Для соуса:
Вода 1,5 л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1,5 ст. ложки
Сметана или майонез 100 г.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Необходимо взять капусту. Обратите внимание, чтобы на ней были крупные цельные листья. Капусту помыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она покрыла капусту. Варить 10 минут. Вынуть капусту из кастрюли и немного остудить. Затем листья аккуратно отделить, подрезая их у основания

Голубцы по-домашнему
Шаг

Приготовим начинку. Рис отварить до полуготовности. Для этого рисовую крупу промыть

Голубцы по-домашнему
Шаг

Залить холодной водой  (на 1-2 пальца выше уровня риса)

Голубцы по-домашнему
Шаг

После закипания варить на минимальном огне 15 минут. После варки откинуть рис на дуршлаг или сито и промыть холодной водой

Голубцы по-домашнему
Шаг

Луковицу помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать

Голубцы по-домашнему
Шаг

Чеснок помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать

Голубцы по-домашнему
Шаг

Взять приправу для фарша

Голубцы по-домашнему
Шаг

В пропущенный через мясорубку фарш (у меня была говядина) добавить рис, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить, добавить приправу для фарша. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса

Голубцы по-домашнему
Шаг

Срезать у каждого листа капусты жесткую часть, выложить на них  начинку и свернуть конвертом. Сформированные голубцы можно перевязать нитками (для того, чтобы они не разваливались)

Голубцы по-домашнему
Шаг

Затем обжарить их на сковороде с растительным маслом

Голубцы по-домашнему
Шаг

Приготовим соус для голубцов. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью. Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты. Затем добавить сметану (майонез) и потушить еще 2-3 минуты

Голубцы по-домашнему
Шаг

Положить голубцы в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, залить соусом и тушить на среднем огне 30-40 минут до готовности. В конце добавить перец, лавровый лист. Проверить готовность голубцов можно, слегка проткнув их вилкой. Если вилка хорошо вынимается, значит, голубцы готовы. Когда голубцы будут готовы, не забудьте убрать нитки. При подаче можно полить сметаной

Голубцы по-домашнему

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Сегодня жарил голубцы покупные, по вкусу получились как пельмени. Вот холостяцкая жизнь: что ни готовь, всё равно пельмени получаются…

Добавить комментарий