
Предлагаю рецепт голубцов, которые готовит моя мама. Попробуйте, очень вкусно!
Необходимо взять капусту. Обратите внимание, чтобы на ней были крупные цельные листья. Капусту помыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она покрыла капусту. Варить 10 минут. Вынуть капусту из кастрюли и немного остудить. Затем листья аккуратно отделить, подрезая их у основания

Приготовим начинку. Для этого рисовую крупу промыть

Залить холодной водой (на 1-2 пальца выше уровня риса)

После закипания варить на минимальном огне 15 минут. После варки откинуть рис на дуршлаг или сито и промыть холодной водой

Луковицу помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать

Чеснок помыть, очистить от шелухи, измельчить

Взять приправу для фарша

В пропущенный через мясорубку фарш (у меня была говядина) добавить рис, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить, добавить приправу для фарша. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса

Срезать у каждого листа капусты жесткую часть, выложить на них начинку и свернуть конвертом. Сформированные голубцы можно перевязать нитками (для того, чтобы они не разваливались)

Затем обжарить их на сковороде с растительным маслом

Приготовить соус для голубцов. Для этого лук почистить, измельчить. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

На разогретой сковороде с растительным маслом пассеровать лук с морковью

Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты. Затем добавить сметану (майонез) и потушить еще 2-3 минуты

Положить голубцы в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, залить соусом и тушить на среднем огне 30-40 минут до готовности. В конце добавить перец, лавровый лист. Проверить готовность голубцов можно, слегка проткнув их вилкой. Если вилка хорошо вынимается, значит, голубцы готовы. Когда голубцы будут готовы, не забудьте убрать нитки. При подаче можно полить сметаной

Приятного аппетита!
Сегодня жарил голубцы покупные, по вкусу получились как пельмени. Вот холостяцкая жизнь: что ни готовь, всё равно пельмени получаются…
Добавить комментарий