Голубцы по-домашнему

Photo

Предлагаю рецепт голубцов, которые готовит моя мама. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кочан
Мясо 500 г.
Рис 150 г.
Яйца куриные 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Для соуса:
Вода 1,5 л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1,5 ст. ложки
Сметана или майонез 100 г.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Необходимо взять капусту. Обратите внимание, чтобы на ней были крупные цельные листья. Капусту помыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она покрыла капусту. Варить 10 минут. Вынуть капусту из кастрюли и немного остудить. Затем листья аккуратно отделить, подрезая их у основания

Photo
Шаг

Приготовим начинку. Рис отварить до полуготовности. Для этого рисовую крупу промыть

Photo
Шаг

Залить холодной водой  (на 1-2 пальца выше уровня риса)

Photo
Шаг

После закипания варить на минимальном огне 15 минут. После варки откинуть рис на дуршлаг или сито и промыть холодной водой

Photo
Шаг

Луковицу помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать

Photo
Шаг

Чеснок помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать

Photo
Шаг

Взять приправу для фарша

Photo
Шаг

В пропущенный через мясорубку фарш (у меня была говядина) добавить рис, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить, добавить приправу для фарша. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса

Photo
Шаг

Срезать у каждого листа капусты жесткую часть, выложить на них  начинку и свернуть конвертом. Сформированные голубцы можно перевязать нитками (для того, чтобы они не разваливались)

Photo
Шаг

Затем обжарить их на сковороде с растительным маслом

Photo
Шаг

Приготовим соус для голубцов. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью. Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты. Затем добавить сметану (майонез) и потушить еще 2-3 минуты

Photo
Шаг

Положить голубцы в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, залить соусом и тушить на среднем огне 30-40 минут до готовности. В конце добавить перец, лавровый лист. Проверить готовность голубцов можно, слегка проткнув их вилкой. Если вилка хорошо вынимается, значит, голубцы готовы. Когда голубцы будут готовы, не забудьте убрать нитки. При подаче можно полить сметаной

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Сегодня жарил голубцы покупные, по вкусу получились как пельмени. Вот холостяцкая жизнь: что ни готовь, всё равно пельмени получаются…

Добавить комментарий