Голубцы с мясом, рисом и зеленью

Голубцы с мясом, рисом и зеленью
Автор рецепта:

Голубцы — домашнее и сытное осенне-зимнее блюдо, которое разнообразит повседневное меню или праздничный стол.

Ингредиенты:
Фарш мясной 300 г
Рис 100 г
Капуста белокочанная 800 г
Зелень пучок
Зеленый лук пучок
Яйца куриные 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Вода 300 мл
Масло растительное для жарки
Для соуса
Сметана 100 г
Томатная паста 1,5 ст. ложки
Вода 250 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг

Довести до кипения воду, немного посолить и всыпать рис. Варить на слабом огне под крышкой 10 минут до полуготовности. Откинуть на сито или дуршлаг и дать остыть

Голубцы с мясом, рисом и зеленью
Шаг

В большой кастрюле емкостью не менее 3 л довести до кипения воду, посолить. Порциями опускать в воду листья капусты и варить по 5 минут. Готовые листья вынуть с помощью шумовки, выложить в дуршлаг и остудить. Срезать толстые прожилки

Голубцы с мясом, рисом и зеленью
Шаг

Приготовить фарш для голубцов с мясом, рисом и зеленью. Для этого зелень помыть, высушить, измельчить

Голубцы с мясом, рисом и зеленью
Шаг

Зеленый лук помыть, высушить, нарезать

Голубцы с мясом, рисом и зеленью
Шаг

В миске смешать мясной фарш, яйцо, отваренный рис, зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать

Голубцы с мясом, рисом и зеленью
Шаг

Листья капусты выложить на стол и распределить на них приготовленный фарш. Завернуть конвертиком, тщательно подворачивая края. Сформированные голубцы можно перевязать нитками для того, чтобы они не разваливались

Голубцы с мясом, рисом и зеленью
Шаг

Обжарить получившиеся голубцы со всех сторон

Голубцы с мясом, рисом и зеленью
Шаг

Приготовить соус для голубцов. Для этого сметану смешать с томатной пастой, добавить воду, посолить, поперчить

Голубцы с мясом, рисом и зеленью
Шаг

Переложить голубцы в кастрюлю и залить соусом так, чтобы верхний слой был чуть виден из заливки. Поставить на плиту, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 50-60 минут. В конце добавить лавровый лист

Голубцы с мясом, рисом и зеленью
Шаг

Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой. Если капуста легко прокалывается, значит, голубцы готовы. Из остатков фарша можно приготовить вкусные тефтели

Голубцы с мясом, рисом и зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Средняя зарплата по стране – 40 тысяч» - «Да ты что? Как можно посчитать среднюю зарплату?» - «Если мой начальник ест мясо, а я – капусту, значит, вместе мы едим голубцы».

Добавить комментарий