Гарнир из картофеля и кабачковой икры

Гарнир из картофеля и кабачковой икры

Кабачковая икра – не только вкусная, но и полезная. Однако мы привыкли есть ее, как закуску или просто намазывать на хлеб. Гарнир из картофеля с добавлением кабачковой икры, стручковой фасоли и болгарского перца разнообразит Ваш стол в дни поста.

Ингредиенты:
Картофель 800 г
Икра кабачковая 1 стакан
Фасоль стручковая 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Кетчуп 3-4 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде

Шаг

Сделать пюре

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать

Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками

Шаг

Фасоль помыть. Если замороженная, разморозить, нарезать

Шаг

Лук пассеровать до прозрачности

Шаг

Добавить перец, фасоль и жарить еще 3-4 минуты

Шаг

Добавить кетчуп и тушить 7-10 минут

Шаг

В форму для запекания выложить овощи слоями: картофель, икра, жареные овощи

Шаг

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Каким должен быть мужчина? Она: «Если женщина скажет, что хочет пиццу, мужчина повезет ее в Италию. Если скажет, что хочет сыр, мужчина повезет ее во Францию». Он: «Если женщина скажет, что хочет картошки, мужчина даст ей лопату и скажет: «Иди, копай».

Добавить комментарий