Фруктово-овощная закуска «Гурман»

Фруктово-овощная закуска «Гурман»

Предлагаю рецепт необычной, пикантной закуски из кабачков, болгарского перца и слив. Попробуйте, всем нравится!

Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Перец болгарский 1 кг
Слива 1 кг
Соль 60 г
Сахар 200 г
Масло растительное 400 мл
Уксус 9% 30 мл
Чеснок 150 г
Петрушка 2 пучка
Шаг

Кабачки помыть, очистить кожицу, нарезать кубиками

Фруктово-овощная закуска «Гурман»
Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками

Фруктово-овощная закуска «Гурман»
Шаг

Из слив (абрикосов, вишен или яблок) удалить косточки и пропустить через мясорубку (блендер)

Фруктово-овощная закуска «Гурман»
Шаг

В фруктовое пюре добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Хорошо перемешать и довести до кипения. Опустить в фруктовое пюре овощи, хорошо перемешать. Варить 45-50 минут с закрытой крышкой, изредка помешивая

Фруктово-овощная закуска «Гурман»
Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Фруктово-овощная закуска «Гурман»
Шаг

Петрушку помыть, мелко нарезать

Фруктово-овощная закуска «Гурман»
Шаг

Чеснок и петрушку добавить за пять минут до окончания варки. Разложить в стерильные банки, закатать. Наша закуска готова!

Фруктово-овощная закуска «Гурман»

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!" - "Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска".

Добавить комментарий