Фриттата

Фриттата

Предлагаю попробовать очень вкусный знаменитый итальянский омлет.

Ингредиенты:
Картофель 4 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 6 шт.
Сыр твердый 50 г.
Масло растительное для обжарки
Зелень пучок
Соль, специи, приправа по вкусу
Листья салата для украшения
Шаг

Картофель хорошо вымыть, отварить в «мундире», дать остыть, очистить и нарезать кубиками

Шаг

Лук очистить и мелко нарезать

Шаг

Твердый сыр натереть на средней терке

Шаг

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить

Шаг

Яйца разбить в миску, хорошо взболтать с солью и перцем

Шаг

Добавить натертый сыр и зелень

Шаг

В сковороде, пригодной для запекания, разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук и картофель

Шаг

Влить яичную смесь, перемешать, подержать 1 минуту

Шаг

Затем снять с огня и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить фриттату 10-15 минут

Шаг

При подаче украсить зеленью и овощами. Вкусный итальянский омлет с картофелем готов!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Рецепт из шотландской поваренной книги "Омлет": "Возьмите два яйца взаймы..."

Добавить комментарий