
Предлагаю попробовать очень вкусный знаменитый итальянский омлет.
Картофель хорошо вымыть, отварить в «мундире», дать остыть, очистить и нарезать кубиками

Лук очистить и мелко нарезать

Твердый сыр натереть на средней терке

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить

Яйца разбить в миску, хорошо взболтать с солью и перцем

Добавить натертый сыр и зелень

В сковороде, пригодной для запекания, разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук и картофель

Влить яичную смесь, перемешать, подержать 1 минуту

Затем снять с огня и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить фриттату 10-15 минут

При подаче украсить зеленью и овощами. Вкусный итальянский омлет с картофелем готов!

Приятного аппетита!
Рецепт из шотландской поваренной книги "Омлет": "Возьмите два яйца взаймы..."
Добавить комментарий