Фриттата

Photo

Предлагаю попробовать очень вкусный знаменитый итальянский омлет.

Ингредиенты:
Картофель 4 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 6 шт.
Сыр твердый 50 г.
Масло растительное для обжарки
Зелень пучок
Соль, специи, приправа по вкусу
Листья салата для украшения
Шаг

Картофель хорошо вымыть, отварить в «мундире», дать остыть, очистить и нарезать кубиками

Photo
Шаг

Лук очистить и мелко нарезать

Photo
Шаг

Твердый сыр натереть на средней терке

Photo
Шаг

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить

Photo
Шаг

Яйца разбить в миску, хорошо взболтать с солью и перцем

Photo
Шаг

Добавить натертый сыр и зелень

Photo
Шаг

В сковороде, пригодной для запекания, разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук и картофель

Photo
Шаг

Влить яичную смесь, перемешать, подержать 1 минуту

Photo
Шаг

Затем снять с огня и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить фриттату 10-15 минут

Photo
Шаг

При подаче украсить зеленью и овощами. Вкусный итальянский омлет с картофелем готов!

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Рецепт из шотландской поваренной книги "Омлет": "Возьмите два яйца взаймы..."

Добавить комментарий