
Предлагаем приготовить итальянский омлет. Все хозяйки готовят его по-разному. Ингредиенты могут быть разными, но, как правило, основой омлета являются яйца. Мы приготовим аппетитную фриттату с овощами.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать

Яйца разбить в миску, посолить, поперчить

Сыр натереть на терке

Все ингредиенты смешать и слегка взбить полученную массу венчиком или вилкой

Помидоры помыть, очистить от семян и жидкости. Мелко нарезать

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками

Кабачок помыть, почистить, нарезать

Чеснок измельчить

Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками, обжарить

В жаропрочной форме или сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок, затем все остальные овощи

К овощам добавить жареный картофель, влить взбитые яйца с зеленью и сыром и продолжать готовить, помешивая, пока края яичной смеси не начнут схватываться у стенок сковороды. Затем сковороду поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15 минут. На обед подать можно с мясом или рыбой. Вкусный итальянский омлет готов!

Приятного аппетита!
Наша ошпаренная фантазия разыгрывается, когда к ценнику мы подходим творчески и пытаемся из него создать «замануху». В Москве на рынке: «Яйцо богатырское». (М. Задорнов)
Добавить комментарий