Фриттата с овощами

Фриттата с овощами

Предлагаем приготовить итальянский омлет. Все хозяйки готовят его по-разному. Ингредиенты могут быть разными, но, как правило, основой омлета являются яйца. Мы приготовим аппетитную фриттату с овощами.

Ингредиенты:
Яйца куриные 4 шт.
Помидоры 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Кабачки 1 шт. (маленький)
Картофель 2 шт.
Зелень пучок
Сыр твердый 50 г.
Масло растительное 1-2 ст. ложки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать

Фриттата с овощами
Шаг

Яйца разбить в миску, посолить, поперчить

Фриттата с овощами
Шаг

Сыр натереть на терке

Фриттата с овощами
Шаг

Все ингредиенты смешать и слегка взбить полученную массу венчиком или вилкой

Фриттата с овощами
Шаг

Помидоры помыть, очистить от семян и жидкости. Мелко нарезать

Фриттата с овощами
Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками

Фриттата с овощами
Шаг

Кабачок помыть, почистить, нарезать

Фриттата с овощами
Шаг

Чеснок измельчить

Фриттата с овощами
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками, обжарить

Фриттата с овощами
Шаг

В жаропрочной форме или сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок, затем все остальные овощи

Фриттата с овощами
Шаг

К овощам добавить жареный картофель, влить взбитые яйца с зеленью и сыром и продолжать готовить, помешивая, пока края яичной смеси не начнут схватываться у стенок сковороды. Затем сковороду поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15 минут. На обед подать можно с мясом или рыбой. Вкусный итальянский омлет готов!

Фриттата с овощами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Наша ошпаренная фантазия разыгрывается, когда к ценнику мы подходим творчески и пытаемся из него создать «замануху». В Москве на рынке: «Яйцо богатырское». (М. Задорнов)

Добавить комментарий