Фрикасе из курицы с грибами

Photo

Предлагаю приготовить вкусное французское блюдо из курицы и грибов с добавлением сливок. Грибы могут быть разные - шампиньоны, белые, вешенки.

Ингредиенты:
Курица 400 гр.
Грибы свежие 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Сливки 250 мл.
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Куриную грудку помыть, снять с нее кожицу. Филе нарезать небольшими кусочками. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить филе 5-6 минут. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон

Photo
Шаг

Лук нарезать полукольцами

Photo
Шаг

Отправить лук на сковородку к мясу и жарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем нужно посыпать все мукой, перемешать и продолжить жарить. Грибы (у меня были вешенки) нужно предварительно помыть, откинуть на дуршлаг и подождать, пока вода немного стечет

Photo
Шаг

Когда грибы обсохнут, мелко нарезать и добавить к курице на сковороду

Photo
Шаг

Почистить и мелко нарезать чеснок

Photo
Шаг

Добавить к нему перец черный молотый, специи, соль и отправить на сковороду. Как только выпарится вся влага, посыпать смесь грибов и курицы мукой. Для аромата можно добавить мускатный орех или другие пряности. Хорошо перемешать и жарить 5 минут. Залить мясо с грибами сливками, перемешать и довести до кипения. Фрикасе из курицы с грибами готово

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

А я вчера тушил грибы с курицей. Сегодня варю рис с курицей. Вот так и сидим с курицей и смотрим на кастрюлю...

Добавить комментарий