
Если Вы любите маринад с красным вином и черносливом, значит, это блюдо для Вас. Вместо куриных грудок можно использовать голени и куриные бедра. Подавать курочку с любым гарниром или овощным салатом.
Чернослив без косточек промыть

Очистить и нарезать красный лук

Налить в стакан 100 мл вина (красного сухого). Кто любит более сладкий вкус, можно взять десертное вино. Главное, чтобы вино было качественным

Подготовить гвоздику

В емкость вылить вино, добавить лук, мелко нарезанный чернослив и чайную ложку гвоздики

Филе куриных грудок промыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и положить в приготовленный маринад

Поставить в холодильник на три часа. Когда курица замаринуется, положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке в течение 60 мин. Готовая курица будет обладать приятным пряным вкусом

Приятного аппетита!
В ресторане: «Это курица?». Официантка: «Нет, это кушается».
Добавить комментарий