
Фаршированные перцы можно приготовить в любое время года, заморозив перцы и зелень на зиму, но лучше это делать летом и осенью, когда наступает сезон овощей. Предлагаем приготовить фаршированный перец с мясом и рисом с добавлением свежей зелени.
Подготовить перцы. Для этого их помыть, срезать верхушку, удалить сердцевину с семенами

Приготовить соус. Для этого репчатый лук и чеснок почистить, мелко нарезать

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Зелень помыть, высушить, нашинковать

Лук с чесноком пассеровать на растительном масле до прозрачности, выложить морковь и жарить еще 3-4 минуты. Добавить зелень и потомить еще 1 минуту

Добавить томатную пасту, воду и сметану. Посолить, поперчить

Приготовить начинку. Для этого рис (у меня был коричневый) промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (6-7 минут)

Смешать фарш, рис и яйцо

Добавить зелень, хорошо перемешать. Посолить, поперчить

Нафаршировать подготовленные перцы

Залить фаршированные перцы соусом и готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут

Приятного аппетита!
Жена кормит меня перчиком, кабачками, капусточкой. В общем, пасусь.
Добавить комментарий