Фаршированный перец на овощной подушке

Фаршированный перец на овощной подушке

Фаршированный перец на овощной подушке из лука и моркови, тушеный в сметано-томатной заливке – вкусное, сытное блюдо, которое часто встречается в меню не только семейного обеда, но и праздничного стола.

Ингредиенты:
Перец болгарский 6-8 шт.
Фарш мясной 400 г
Рис 200 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 100 г
Сметана 100 г
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Лук и морковь помыть, почистить. Лук мелко нарезать. Морковь измельчить

Фаршированный перец на овощной подушке
Шаг

Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку с семенами

Фаршированный перец на овощной подушке
Шаг

Половину лука обжарить на масле

Фаршированный перец на овощной подушке
Шаг

Добавить половину моркови и еще немного обжарить

Фаршированный перец на овощной подушке
Шаг

Смешать овощи с фаршем и рисом, посолить и поперчить

Фаршированный перец на овощной подушке
Шаг

Наполнить этой смесью перцы

Фаршированный перец на овощной подушке
Шаг

На дно толстой кастрюли уложить оставшийся лук и морковь

Фаршированный перец на овощной подушке
Шаг

Сверху поставить перцы

Фаршированный перец на овощной подушке
Шаг

Приготовить соус из томатной пасты (ее можно заменить кетчупом или натертыми помидорами) и сметаны, которую можно заменить майонезом, молоком или сливками). Разбавить соус горячей водой до жидкой консистенции

Фаршированный перец на овощной подушке
Шаг

Залить перцы соусом

Фаршированный перец на овощной подушке
Шаг

Готовить на среднем огне 45 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром

Фаршированный перец на овощной подушке

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- «Дорогая, что у нас на ужин?» - «Перец» - «Фаршированный?» - «Молотый».

Добавить комментарий