Фаршированный перец на овощной подушке

Фаршированный перец на овощной подушке

Фаршированный перец на овощной подушке из лука и моркови, тушеный в сметано-томатной заливке – вкусное, сытное блюдо, которое часто встречается в меню не только семейного обеда, но и праздничного стола.

Ингредиенты:
Перец болгарский 6-8 шт.
Фарш мясной 400 г
Рис 200 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 100 г
Сметана 100 г
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Лук и морковь помыть, почистить. Лук мелко нарезать. Морковь измельчить

Шаг

Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку с семенами

Шаг

Половину лука обжарить на масле

Шаг

Добавить половину моркови и еще немного обжарить

Шаг

Смешать овощи с фаршем и рисом, посолить и поперчить

Шаг

Наполнить этой смесью перцы

Шаг

На дно толстой кастрюли уложить оставшийся лук и морковь

Шаг

Сверху поставить перцы

Шаг

Приготовить соус из томатной пасты (ее можно заменить кетчупом или натертыми помидорами) и сметаны, которую можно заменить майонезом, молоком или сливками). Разбавить соус горячей водой до жидкой консистенции

Шаг

Залить перцы соусом

Шаг

Готовить на среднем огне 45 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- «Дорогая, что у нас на ужин?» - «Перец» - «Фаршированный?» - «Молотый».

Добавить комментарий