
Фаршированный перец на овощной подушке из лука и моркови, тушеный в сметано-томатной заливке – вкусное, сытное блюдо, которое часто встречается в меню не только семейного обеда, но и праздничного стола.Перец болгарскийФаршированный перец на овощной подушке из лука и моркови, тушеный в сметано-томатной заливке – вкусное, сытное блюдо, которое часто встречается в меню не только семейного обеда, но и праздничного стола.
Лук и морковь помыть, почистить. Лук мелко нарезать. Морковь измельчить

Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку с семенами

Половину лука обжарить на масле

Добавить половину моркови и еще немного обжарить

Смешать овощи с фаршем и рисом, посолить и поперчить

Наполнить этой смесью перцы

На дно толстой кастрюли уложить оставшийся лук и морковь

Сверху поставить перцы

Приготовить соус из томатной пасты (ее можно заменить кетчупом или натертыми помидорами) и сметаны, которую можно заменить майонезом, молоком или сливками). Разбавить соус горячей водой до жидкой консистенции

Залить перцы соусом

Готовить на среднем огне 45 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром

Приятного аппетита!
- «Дорогая, что у нас на ужин?» - «Перец» - «Фаршированный?» - «Молотый».
Добавить комментарий