
Ежики в томатно-сметанном соусе – вкусное, сытное блюдо, отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.
Рис отварить до полуготовности

Лук почистить, нарезать кубиками

Обжарить в небольщом количестве масла до мягкости

Соединить фарш, рис, лук, добавить яйцо

Посолить, поперчить, хорошо перемешать

Приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту, сметану, сахар и один стакан горячей воды

Из фарша сформировать шарики, выложить в кастрюлю и залить соусом

Добавить перец горошком и тушить под крышкой на небольшом огне 40 минут

За 5 минут до готовности положить лавровый лист

Выложить ежики на блюдо и украсить зеленью

Приятного аппетита!
В различных меню при крутых ресторанах, где разводят богатых, которые мечтают съесть за любые деньги чего-то этакого, чего никто не ел. На Украине: «Биточки рубленные по-буденовски» (М. Задорнов)
Добавить комментарий