ДымлЕ

ДымлЕ

Рецепт этого блюда мне дала бабушка. Почему оно так называется, я не знаю, но название прижилось. Блюдо готовится в скороварке, но если ее нет, то попробуйте в мультиварке. Все ингредиенты доступные. О добавлении грибов бабушка ничего не говорила. На тот момент у меня остались жареные опята. Я их добавила и оказалось очень вкусно!

Ингредиенты:
Мясо 500 г.
Картофель 700 г.
Лук репчатый 4 головки
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 5-6 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Капуста белокочанная
Грибы свежие по желанию
Вода 1,5-2 стакана
Масло сливочное 150 г.
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Мясо (у меня была свинина) нарезать кусочками, посолить, поперчить. Добавить специи для гуляша. Предварительно мясо можно немного обжарить

Шаг

Картофель нарезать крупными кусками. Добавить специи для картофеля.  Сверху — кусочки сливочного масла

Шаг

Лук репчатый нарезать полукольцами

Шаг

Морковь натереть на крупной терке

Шаг

Грибы разморозить, посолить, поперчить

Шаг

Капусту нарезать кубиками

Шаг

Перец болгарский помыть, удалить семена, нарезать полукольцами

Шаг

Помидоры помыть, нарезать кружочками

Шаг

Все ингредиенты выложить в скороварку слоями: мясо, картофель, лук, морковь, грибы, капуста, болгарский перец, помидоры. Каждый слой посолить, поперчить (по вкусу), посыпать приправой. Когда скороварка сильно зашипит, огонь убавить и продолжить варить. Через 12 минут наше дымлЕ будет готово. Аккуратно перевернуть на блюдо. Можно украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Депутат парламента обедает в ресторане. Шеф-повар спрашивает: "Как вам понравилось наше фирменное рагу?" - Депутат отвечает: "Очень! Жаль только, что картофель в нем имеет абсолютное большинство, а мясо - всего лишь слабая оппозиция".

Добавить комментарий