ДымлЕ

ДымлЕ

Рецепт этого блюда мне дала бабушка. Почему оно так называется, я не знаю, но название прижилось. Блюдо готовится в скороварке, но если ее нет, то попробуйте в мультиварке. Все ингредиенты доступные. О добавлении грибов бабушка ничего не говорила. На тот момент у меня остались жареные опята. Я их добавила и оказалось очень вкусно!

Ингредиенты:
Мясо 500 г.
Картофель 700 г.
Лук репчатый 4 головки
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 5-6 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Капуста белокочанная
Грибы свежие по желанию
Вода 1,5-2 стакана
Масло сливочное 150 г.
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Мясо (у меня была свинина) нарезать кусочками, посолить, поперчить. Добавить специи для гуляша. Предварительно мясо можно немного обжарить

ДымлЕ
Шаг

Картофель нарезать крупными кусками. Добавить специи для картофеля.  Сверху — кусочки сливочного масла

ДымлЕ
Шаг

Лук репчатый нарезать полукольцами

ДымлЕ
Шаг

Морковь натереть на крупной терке

ДымлЕ
Шаг

Грибы разморозить, посолить, поперчить

ДымлЕ
Шаг

Капусту нарезать кубиками

ДымлЕ
Шаг

Перец болгарский помыть, удалить семена, нарезать полукольцами

ДымлЕ
Шаг

Помидоры помыть, нарезать кружочками

ДымлЕ
Шаг

Все ингредиенты выложить в скороварку слоями: мясо, картофель, лук, морковь, грибы, капуста, болгарский перец, помидоры. Каждый слой посолить, поперчить (по вкусу), посыпать приправой. Когда скороварка сильно зашипит, огонь убавить и продолжить варить. Через 12 минут наше дымлЕ будет готово. Аккуратно перевернуть на блюдо. Можно украсить зеленью

ДымлЕ

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Депутат парламента обедает в ресторане. Шеф-повар спрашивает: "Как вам понравилось наше фирменное рагу?" - Депутат отвечает: "Очень! Жаль только, что картофель в нем имеет абсолютное большинство, а мясо - всего лишь слабая оппозиция".

Добавить комментарий