ДымлЕ

Photo

Рецепт этого блюда мне дала бабушка. Почему оно так называется, я не знаю, но название прижилось. Блюдо готовится в скороварке, но если ее нет, то попробуйте в мультиварке. Все ингредиенты доступные. О добавлении грибов бабушка ничего не говорила. На тот момент у меня остались жареные опята. Я их добавила и оказалось очень вкусно!

Ингредиенты:
Мясо 500 г.
Картофель 700 г.
Лук репчатый 4 головки
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 5-6 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Капуста белокочанная
Грибы свежие по желанию
Вода 1,5-2 стакана
Масло сливочное 150 г.
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Мясо (у меня была свинина) нарезать кусочками, посолить, поперчить. Добавить специи для гуляша. Предварительно мясо можно немного обжарить

Photo
Шаг

Картофель нарезать крупными кусками. Добавить специи для картофеля.  Сверху — кусочки сливочного масла

Photo
Шаг

Лук репчатый нарезать полукольцами

Photo
Шаг

Морковь натереть на крупной терке

Photo
Шаг

Грибы разморозить, посолить, поперчить

Photo
Шаг

Капусту нарезать кубиками

Photo
Шаг

Перец болгарский помыть, удалить семена, нарезать полукольцами

Photo
Шаг

Помидоры помыть, нарезать кружочками

Photo
Шаг

Все ингредиенты выложить в скороварку слоями: мясо, картофель, лук, морковь, грибы, капуста, болгарский перец, помидоры. Каждый слой посолить, поперчить (по вкусу), посыпать приправой. Когда скороварка сильно зашипит, огонь убавить и продолжить варить. Через 12 минут наше дымлЕ будет готово. Аккуратно перевернуть на блюдо. Можно украсить зеленью

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Депутат парламента обедает в ресторане. Шеф-повар спрашивает: "Как вам понравилось наше фирменное рагу?" - Депутат отвечает: "Очень! Жаль только, что картофель в нем имеет абсолютное большинство, а мясо - всего лишь слабая оппозиция".

Добавить комментарий