Десертные томаты

Десертные томаты

Много лет готовлю десертные томаты с луком. Помидоры получаются вкусные, аппетитные и хорошо хранятся в домашних условиях (не в холодильнике). Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.

Ингредиенты:
Помидоры Сколько войдет в банку
Лук репчатый Сколько войдет в банку
Желатин 1 ст. ложка
Масло растительное 2 ст. ложки
Маринад
Вода 1 л
Соль 1 ст. ложка
Сахар 3 ст. ложки
Лавровый лист 2-3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Уксус 70% 1 ч. ложка
Шаг

Помидоры помыть, крупные разрезать на несколько частей

Десертные томаты
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами или полукольцами

Десертные томаты
Шаг

Помидоры и лук выложить слоями в стерильные банки. Сверху насыпать сухой желатин

Шаг

Приготовить маринад. Для этого в воду высыпать соль, сахар, специи. Все прокипятить и залить кипящим маринадом банки с луком и помидорами

Шаг

Стерилизовать в течение 15-20 минут. Добавить уксус, прокипяченное растительное масло и закатать

Десертные томаты

Хороших заготовок!

Анекдот, афоризм

Вздумал ходжа Насреддин заняться торговлей солеными овощами. Накупил он все, что нужно для этого, и даже осла. Когда они подходили к домам, где у них брали соленья, осел не давая ходже выговорить слово: "Соленья", — начинал по привычке реветь по-ослиному. Вот только ходжа собрался на бойком месте громко закричать: "Соленья, соленья!" — осел опять упредил его и заревел. Ходжа рассердился и сказал: "Послушай, товарищ, ты будешь продавать соленья или я?"

Добавить комментарий