
Много лет готовлю десертные томаты с луком. Помидоры получаются вкусные, аппетитные и хорошо хранятся в домашних условиях (не в холодильнике). Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Помидоры помыть, высушить

Крупные разрезать на части

Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами или полукольцами

Помидоры и лук выложить слоями в стерильные банки. Сверху насыпать сухой желатин
Приготовить маринад. Для этого в воду высыпать соль, сахар, специи. Все прокипятить и залить кипящим маринадом банки с луком и помидорами

Стерилизовать в течение 15-20 минут. Добавить уксус, прокипяченное растительное масло и закатать

Хороших заготовок!
Вздумал ходжа Насреддин заняться торговлей солеными овощами. Накупил он все, что нужно для этого, и даже осла. Когда они подходили к домам, где у них брали соленья, осел не давая ходже выговорить слово: "Соленья", — начинал по привычке реветь по-ослиному. Вот только ходжа собрался на бойком месте громко закричать: "Соленья, соленья!" — осел опять упредил его и заревел. Ходжа рассердился и сказал: "Послушай, товарищ, ты будешь продавать соленья или я?"
Добавить комментарий