Чиполлинки

Photo

К Дню Святого Валентина предлагаю приготовить вот такие валентинки – вкусные и аппетитные чиполлинки. Почему именно чиполлинки? Потому, что в этом рецепте присутствует много лука. Так что, любители лука, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Ингредиенты:
Лук репчатый 6-7 шт.
Фарш мясной 500 г.
Рис ½ стакана
Яйца куриные 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 1 стакан
Вода 2 стакана
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1 ст. ложка
Масло сливочное 50 г.
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Приготовить начинку. Для этого рис промыть в холодной воде, отварить до полуготовности

Photo
Шаг

Лук почистить, мелко нарезать, морковь помыть, почистить. Часть лука оставить для фарша

Photo
Шаг

Остальной лук и морковь обжарить

Photo
Шаг

Чеснок помыть, очистить от шелухи, измельчить

Photo
Шаг

Приготовить приправу для фарша

Photo
Шаг

Мясной фарш  смешать с отварным рисом, луком, яйцом, чесноком, солью и приправой

Photo
Шаг

Крупные луковицы бланшировать в воде 1- 2 минуты. Вынуть шумовкой и дать стечь воде. Разложить на разделочной доске до охлаждения 

Photo
Шаг

Затем каждую луковицу разрезать вдоль посередине и аккуратно снять каждый слой. Начинить чашечки фаршем

Photo
Шаг

Затем уложить чашечки на дно кастрюли. Сверху положить спассерованные в растительном масле лук и морковь. Приготовить подливку. Для этого развести стакан сметаны двумя стаканами воды, добавить 50 граммов растопленного сливочного масла, томатную пасту, соль, перец и другие специи по вкусу

Photo
Шаг

Залить этой подливкой чиполлинки, поставить на сильный огонь, довести до кипения и потушить на медленном огне 35-40 минут до готовности. Готовые чиполлинки полить сметаной с зеленью. Подавать их можно как отдельным блюдом, так и с гарниром

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

«Сан Саныч, мы сегодня с Вашей дочерью гулять идем!» - «А ты уверен?» - «:?» - «Моя дочь, конечно, любит розы и небритых мужчин...» - «Ну!» - «Но она ненавидит лук, ЧИПОЛЛИНО!!!»

Добавить комментарий