Чахохбили

Photo

Чахохбили - блюдо грузинской национальной кухни. Получается очень вкусное рагу из курицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. На гарнир можно подать картофель или рис.

Ингредиенты:
Курица 1,5 кг.
Масло сливочное 4 ст. ложки
Помидоры 5 шт.
Лук репчатый 5 головок
Чеснок 3 зубчика
Зелень по вкусу
Соль, специи, приправа щепотку
Шаг

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать острым ножом на куски. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжарить 10–15 минут на среднем огне (без масла)

Photo
Шаг

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой и тушить 8–10 минут

Photo
Шаг

Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло. Лук почистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами

Photo
Шаг

Обжарить до золотистого цвета. Затем добавить его к курице с помидорами

Photo
Шаг

Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить

Photo
Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Photo
Шаг

Добавить зелень, чеснок и приправу в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Перемешать, тушить в течение 10 минут. Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут. Подавать блюдо к столу горячим как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами: рисом, картофелем. У меня была картошка

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Урок русского в грузинской школе. "Гоги, проспрягай глагол куриц в настоящем времени!" - Я - куриц, ты - куриц, он, она, они - куриц" - "Садысь 5! Вано, проспрягай глагол КУРИЦ в прощедшем времени!" - Я - цыпленок, ты - цыпленок, он, она, они - цыпленок" - "Садысь 4!" - "А почему 4?" - "За акцент!" - "Hико, проспрягай глагол КУРИЦ в будущем времени!" - "Я - шашлык, ты - шашлык, он, она, они - шашлык" - "Садысь 2!" - "А почему 2?" - "Шашлык - это будущее от глагола барашек, а будущее от глагола куриц - чахохбили".

Добавить комментарий