
Гренки, или тосты, — разнообразные изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба. Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают или запекают на сковороде, противне или в тостерах. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами или зеленью. Предлагаем приготовить очень вкусные гренки с яйцами и сыром.
Отрезать четыре кусочка белого хлеба (батона)

Хлеб обжарить на растительном масле

Яйца отварить вкрутую или «в мешочек»

Яйца очистить, разрезать пополам

Сыр натереть на терке

Яйца положить на гренки, посыпать тертым сыром и полить разогретым сливочным маслом

Запекать 4 минуты в разогретой до 200 градусов духовке или 1,5-2 минуты в микроволновке до расплавления сыра. Подавать на блюде на листьях салата

Приятного аппетита!
- "Софочка, моя дорогая, спасибо - очень вкусные гренки" - "Это была рыба".
Добавить комментарий