Гренки с яйцами и сыром

Гренки с яйцами и сыром

Гренки, или тосты, — разнообразные изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба. Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают или запекают на сковороде, противне или в тостерах. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами или зеленью. Предлагаем приготовить очень вкусные гренки с яйцами и сыром.

Ингредиенты:
Хлеб белый 4 куска
Яйца куриные 2 шт.
Сыр твердый 1 ст. ложка
Масло сливочное 1 ст. ложка
Масло растительное для обжарки
Листья салата для украшения
Шаг

Отрезать четыре кусочка белого хлеба (батона)

Гренки с яйцами и сыром
Шаг

Хлеб обжарить на растительном масле

Гренки с яйцами и сыром
Шаг

Яйца отварить вкрутую или «в мешочек»

Гренки с яйцами и сыром
Шаг

Яйца очистить, разрезать пополам

Гренки с яйцами и сыром
Шаг

Сыр натереть на терке

Гренки с яйцами и сыром
Шаг

Яйца положить на гренки, посыпать тертым сыром и полить разогретым сливочным маслом

Гренки с яйцами и сыром
Шаг

Запекать 4 минуты в разогретой до 200 градусов духовке или 1,5-2 минуты в микроволновке до расплавления сыра. Подавать на блюде на листьях салата

Гренки с яйцами и сыром

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "Софочка, моя дорогая, спасибо - очень вкусные гренки" - "Это была рыба".

Добавить комментарий