Гренки с яйцами и сыром

Гренки с яйцами и сыром

Гренки, или тосты, — разнообразные изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба. Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают или запекают на сковороде, противне или в тостерах. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами или зеленью. Предлагаем приготовить очень вкусные гренки с яйцами и сыром.

Ингредиенты:
Хлеб белый 4 куска
Яйца куриные 2 шт.
Сыр твердый 1 ст. ложка
Масло сливочное 1 ст. ложка
Масло растительное для обжарки
Листья салата для украшения
Шаг

Отрезать четыре кусочка белого хлеба (батона)

Шаг

Хлеб обжарить на растительном масле

Шаг

Яйца отварить вкрутую или «в мешочек»

Шаг

Яйца очистить, разрезать пополам

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Яйца положить на гренки, посыпать тертым сыром и полить разогретым сливочным маслом

Шаг

Запекать 4 минуты в разогретой до 200 градусов духовке или 1,5-2 минуты в микроволновке до расплавления сыра. Подавать на блюде на листьях салата

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "Софочка, моя дорогая, спасибо - очень вкусные гренки" - "Это была рыба".

Добавить комментарий