Булочки, фаршированные овощами, под сырной шубкой

Булочки, фаршированные овощами, под сырной шубкой

Предлагаю рецепт очень вкусных, сытных и хрустящих булочек. Такие булочки можно подать к завтраку, а можно – и к обеду с куриным бульоном.

Ингредиенты:
Булочки 2 шт.
Сыр твердый 30 г.
Зелень по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Для начинки:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт. (маленькая)
Перец болгарский 0,5 шт.
Сельдерей 1 черешок
Молоко 100 г.
Масло сливочное 1 ч. ложка
Масло растительное на обжарку
Мука пшеничная 1 ч. ложка
Сметана или майонез 8 ч. ложек
Шаг

Взять две булочки (можно готовые), разрезать пополам

Булочки, фаршированные овощами, под сырной шубкой
Шаг

Вынуть мякоть

Булочки, фаршированные овощами, под сырной шубкой
Шаг

Мякоть булочек просушить, размолоть и использовать как панировку при изготовлении вторых блюд

Булочки, фаршированные овощами, под сырной шубкой
Шаг

Приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезать, морковь натереть на терке

Булочки, фаршированные овощами, под сырной шубкой
Шаг

Сельдерей помыть, почистить и мелко нарезать

Булочки, фаршированные овощами, под сырной шубкой
Шаг

Перец помыть, освободить от семян, мелко нарезать

Булочки, фаршированные овощами, под сырной шубкой
Шаг

Все овощи обжарить, добавить немного бульона и припустить до готовности

Булочки, фаршированные овощами, под сырной шубкой
Шаг

Приготовить густой молочный соус. Для этого муку прогреть с маслом, развести молоком и прокипятить

Булочки, фаршированные овощами, под сырной шубкой
Шаг

К припущенным овощам добавить соус и прогреть

Булочки, фаршированные овощами, под сырной шубкой
Шаг

Сыр натереть на терке

Булочки, фаршированные овощами, под сырной шубкой
Шаг

Дно каждой булочки смазать сметаной или майонезом. Булочки нафаршировать овощами в молочном соусе, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно нагретой до 180 °С духовке 5-7 минут

Булочки, фаршированные овощами, под сырной шубкой
Шаг

Булочки получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Готовые булочки украсить зеленью

Булочки, фаршированные овощами, под сырной шубкой
Шаг

Такие булочки можно подать к завтраку, а можно – и к обеду с куриным бульоном

Булочки, фаршированные овощами, под сырной шубкой

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Нищий заходит в булочную, спрашивает у продавца: "У вас булочки свежие?" - "Свежие" - "Правда, свежие?" - "Правда" - "А с изюмом есть?" - "Есть" - "А изюм свежий?" - "Свежий" - "Подайте, Христа ради, булочку".

Добавить комментарий