
Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Булгур начали готовить более 4000 лет назад, еще до того, как научились выпекать хлеб. Предлагаю очень простой рецепт приготовления этой замечательной и полезной крупы
Булгур промыть холодной водой

Очистить и нарезать лук

Помидоры помыть и нарезать

Лук обжарить на растительном масле

Когда лук подрумянится, добавить на сковороду помидоры

Овощи обжарить в течение нескольких минут. Потом переложить обжарку в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Положить в кастрюлю булгур и варить под крышкой примерно 20-30 мин. За пять минут до готовности посолить блюдо и добавить ложку соевого соуса. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!
— «Хотелось бы мне знать, что за крупу я сейчас ем?» — «Это булгур» — «Что?» — «Булгур. Как балагур, только булгур» — «Что?» — «Булгур, булгур!» — «У меня такое чувство, будто я разговариваю с голубем».
Добавить комментарий