Булгур с грибами

Булгур с грибами

Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Булгур начали готовить более 4000 лет назад, еще до того, как научились выпекать хлеб. Предлагаю очень простой рецепт приготовления этой замечательной и полезной крупы с грибами

Ингредиенты:
Булгур 1 стакан
Вода 2,5 стакана
Шампиньоны 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Соевый соус 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик по вкусу
Масло растительное для обжарки
Шаг

Булгур промыть и поставить вариться в подсоленной воде

Булгур с грибами
Шаг

Пока булгур варится, почистить и нарезать лук

Булгур с грибами
Шаг

Помыть и нарезать шампиньоны

Булгур с грибами
Шаг

Обжарить на растительном масле лук, потом положить грибы и обжарить с луком

Булгур с грибами
Шаг

Крупный помидор помыть, нарезать и добавить к грибам. Посолить, поперчить, положить сухой базилик по вкусу

Булгур с грибами
Шаг

Минут через двадцать в кашу положить обжарку, добавить соевый соус и варить на медленном огне еще минут десять

Булгур с грибами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Будешь кушать?» - «А что там?» - «Каша» - «Я думал, ты не умеешь кашу готовить…» - «Я тоже так думала, когда суп ставила вариться…»

Добавить комментарий