Борщ вегетарианский

Photo

Предлагаю приготовить вегетарианский борщ.  Вкусный, нежирный, овощной борщ хорош для поста!

Ингредиенты:
Вода 2 л.
Капуста белокочанная 0,5 кочана
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Свекла 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Тмин по вкусу
Перец горошком 0,5 ст. ложки
Уксус 9% по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Шаг

Свеклу помыть, очистить, нарезать соломкой

Photo
Шаг

Положить на сковороду с разогретым растительным маслом, и помешивая, пассеровать на медленном огне 10 минут. Затем налить воды до половины уровня свеклы, накрыть крышкой и,  периодически помешивая, тушить 45-50 минут

Photo
Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Photo
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Photo
Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками

Photo
Шаг

К овощам добавить протертые на терке свежие помидоры или томатную пасту и пассеровать их, помешивая, на отдельной сковороде с растительным маслом 10-15 минут

Photo
Шаг

Пшеничную муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета. Затем развести небольшим количеством горячей воды. В сковороду с тушеной свеклой переложить пассерованные овощи, добавить по вкусу сахар, перемешать и тушить еще 10 минут. Капусту нарезать соломкой, опустить в кипящую воду и варить 5 минут

Photo
Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками

Photo
Шаг

Топинамбур помыть, почистить и нарезать

Photo
Шаг

Картофель и топинамбуры добавить в кастрюлю с супом и варить еще 10 минут. После этого добавить тушеные овощи с помидорами или томатной пастой. Зелень мелко нарезать

Photo
Шаг

За 15 минут до окончания варки супа добавить по вкусу соль, тмин, перец горошком, уксус, ввести пассерованную муку и при слабом кипении варить до готовности. При подаче супа в тарелку положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Вчера были в магазине. Накупили продуктов. Польская капуста, израильская морковка, голландский лук, английская свекла, египетская картошка, белорусское сало. Так вот ты какой — украинский борщ!

Добавить комментарий